В Голливуде снимут фильм о современной Чечне

26 ноября, 16:03 | Евгений Утров

В столицу Чечни город Грозный прибыли известный голливудский кинорежиссер, продюсер, многократный чемпион мира по каратэ Эркен Ялгашев и популярный американский актер, снявшийся в таких фильмах, как "Мортал комбат" и "Детектив Нэш Бриджс".

"В культурной жизни республики это знаковое событие, когда к нам приезжают известные голливудские актеры и стремятся отобразить на широком экране реальные события из недавней истории Чеченской Республики", – сказал Президент ЧР Рамзан Кадыров.

Глава республики также подчеркнул, что со своей стороны окажет в съемках необходимую помощь и поддержку. Соответствующее поручение было отдано главе администрации г. Грозного Муслиму Хучиеву.

В сопровождении Хучиева гости совершили небольшую экскурсию по восстановленным объектам столицы республики. В завершение экскурсии они возложили цветы к памятнику первому президенту ЧР Ахмату Кадырову, где к ним присоединился нынешний президент.

"Наша цель – донести до зрителя всю красоту многовековой истории чеченского народа, культуры и традиций через сюжет фильма о спорте", – отметил Ялгашев. В самое ближайшее время планируется начать киносъемки художественного фильма под названием "Кавказский завет". Отметим, что большая часть натурных съемок будет проходить непосредственно в Чеченской Республике. Затронут голливудские сценаристы и военную тематику.

Режиссер также сообщил Рамзану Кадырову, что уже утвержден актер на главную роль в фильме – трехкратный чемпион по боям без правил Фрэнк Шемрок. Он будет играть роль чеченского спортсмена, который был вынужден бежать от войны за границу, где и становится чемпионом мира по боям без правил.

Стоит отметить, что в последнее время тема войн стала в Голливуде достаточно популярной. Последним фильмом голливудских мастеров стала картина о войне в Ираке – "В долине Аллаха". В одном из кадров фильма американский флаг с большой высоты падает вниз, что символизирует сигнал чрезвычайного бедствия для американского общества. "Эта война – далеко не самый яркий момент в истории США", – говорит режиссер, комментируя свой фильм.

Ветеран иракской войны Гаретт Реппенхаген уже посмотрел "В долине Аллаха" и считает, что фильм отражает правду. "Здесь показан тот ужас, который мы пережили там", – говорит он. Однако есть и те, кто не согласен с такой постановкой вопроса. Другой ветеран войны Дэннис Гриффи говорит, что отверг предложение сняться в фильме после того, как узнал, что противница войны в Ираке Сьюзан Сарандон получила в картине одну из ключевых ролей.

В декабре также выходит фильм режиссера Брайана де Пальма под названием "Отредактированный". В нем рассказывается о том, как взвод американских солдат жестоко преследует иракскую семью. Сюжет фильма основан на реальных событиях. Преступление американских солдат, о котором повествует фильм, стало одним из самых провокационных за всю иракскую войну, и серьезно подорвало доверие населения к армии США.

Напомним, что в январе 2007 г. голливудские звезды, в числе которых Джейн Фонда, Сюзан Сарандон, Дэнни Гловер и Тим Роббинс приняли участие в массовом "Марше на Вашингтон", который прошел под лозунгом "Остановите войну в Ираке и немедленно верните всех солдат домой!".

По материалам newsland.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: