В Голливуде снимут новую версию "Бонни и Клайда"

14 января, 15:12 | Евгений Утров

Фильм "Бонни и Клайд", вероятно, помнят все, кто ходит в кино и смотрит телевизор. Картина американского режиссера Артура Пенна довольно подробно воспроизводит основные эпизоды похождений этой преступной парочки. Они, как и Джон Диллинджер, были последними преступниками-романтиками, грабившими и убивавшими скорее не ради обогащения, а ради самоутверждения. Несмотря на критику за романтизацию насилия и убийств, фильм был удостоен двух премий "Оскар".

Еще в прошлом году кинокомпания Warner планировала выпустить специальную версию классического фильма. Но съемки так и не начинались.

Впрочем, на этой неделе стало известно, что актриса Хилари Дафф (ФОТО)  будет играть в новом фильме.

Картина "История Бонни и Клайда" будет основана на реальной истории Бонни Паркер и Клайда Бэрроу – парочке романтических грабителей, убитых в Луизиане в 1934 году. Режиссером выступит Тоня Холли.

Дафф сыграет Бонни. Кто исполнит роль Клайда, пока не уточняется. В фильме заняты также Кевин Зегерс, Натали Кэйнердэй и Рэнс Ховард. Работа над фильмом начнется в апреле этого года.

В Голливуде было снято несколько фильмов, посвященных Бонни и Клайду. Самым удачным из них является версия Пенна, снятая в 1968 году, с Уорреном Битти и Фэй Данэуэй в главных ролях.

Эта картина в свое время положила начало направлению гангстерского кино. Банда Бонни и Клайда пыталась изображать из себя эдаких вольных Робин Гудов, которые грабят богатых и защищают бедных. В Бонни даже проснулся поэтический талант, и она написала несколько слезливых поэм о бесшабашной бандитской жизни, которые тут же напечатали некоторые газеты. Тем не менее никаких бедных они не защищали, а совсем наоборот, потому что на ограблении банков в те времена особых денег было не заработать – Великая депрессия выгребла из банков все крупные деньги, и банда Клайда иногда больше получала, ограбив какой-нибудь придорожный магазинчик.

Разумеется, за ними постоянно охотилась полиция. Однако до поры до времени шайке Бэрроу невероятно везло, и они ухитрялись выскальзывать из самых хитроумных полицейских ловушек.

Эту пару роднило желание прожить жизнь ярко и ни в чем себе не отказывать, а также страсть к убийствам. В фильме показано, что первыми жертвами Бонни и Клайда стали случайные люди, которых они не хотели убивать, однако в действительности они убивали ради забавы. Киноленту не рекомендуется смотреть детям до 16 лет, поскольку в ней много кровавых сцен убийств и насилия.

Планируется, что любители классического жанра кино смогут купить культовый фильм в двух форматах HD DVD, Blu-ray и DVD на двух дисках.

По материалам http://www.newsland.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: