В Каннах состоится премьера фильма о Литвиненко

23 мая, 12:28

Премьерный показ на Каннском фестивале фильма российского документалиста Андрея Некрасова "Бунт: Дело Литвиненко" (Rebellion: The Litvinenko Case) состоится в субботу, утверждает журнал Variety.

Этот документальный фильм рассказывает о четырех последних годах жизни бывшего российского сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного полонием. По утверждению журнала, картина неожиданно была добавлена в число показов фестиваля, и, как ожидается, о ней в среду будет официально объявлено в Каннах.

Фильм снял российский сценарист и документалист Андрей Некрасов, друг бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко, в сотрудничестве с продюсером Ольгой Конской. Как ожидается, они будут присутствовать на показе в субботу вместе с вдовой Литвиненко Мариной.

Организаторы фестиваля получили копию картины лишь за несколько дней до его начала. Этот факт, а также неоднозначное содержание фильма объясняют секретность, окружавшую процесс принятия решения о его участии.

Создатели картины обвиняют российские спецслужбы в причастности к убийству Литвиненко, а также в создании существующей ныне в России коррупционной системы. В картину включены никогда ранее не демонстрировавшиеся эпизоды и интервью людей, знавших Литвиненко, передает РИА Новости.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: