В Киеве показали скандальный фильм "Мы из будущего-2"

07 февраля, 13:15 | Юлия Зарицкая

В Киеве презентовали фильм, который национальная комиссия не рекомендовала к прокату. Картина "Мы из будущего-2" показывает российский взгляд на украинскую историю.

 

Допремьерный показ скандальной картины был сделан полутайный.

 

Снимать на камеры позволялось лишь нейтральные фрагменты фильма. В крамольных моментах авторы фильма камеру заслоняли спиной.

 

События ленты разворачиваются в Западной Украине. Туда приезжают студенты из России для реконструкции битвы в Бродовском котле 44-го года. Украинцы изображены радикальными националистами, которые воюют только на немецкой стороне, а российских ребят называют оккупантами.

 

А россиян еще перед приездом в Украину предупреждают, мол, вас будут называть только москалями. На замечание, что это не совсем правда, авторы кино сообщили, что это художественный фильм, а не документальный.

 

В российский фильм вовлечены украинские актеры. Сын и внук Богдана Ступки. Остап Ступка играет достаточно жесткого уповца, но с отцом о роли не советовался.

 

Остап Ступка говорит - согласился сразу, потому что в Украине кино не снимают. Хотя когда-то мать Богдана Ступки отговаривала сына от противоречивой роли в фильме "Огнем и мечом", мол, проклянут. Остап Ступка заявляет, что идеологические нюансы - это одно, а работа и гонорар - другое.

 

Эта лента пока еще не получила прокатного удостоверения в Украине и не известно, получит ли. Отечественная прокатная комиссия не рекомендовала его к показу. Авторы удивляются запрещению, говорят, фильм у них о любви

 

Журналист с профессией историка Даниил Яневский убежден, соотечественники ничего не потеряют, если не увидят этот фильм.

 

Украинцы планируют сделать титры для всей ленты с достоверной информацией из архивов, когда она появится в Интернете. А вот авторы фильма все же надеются на прокат. Говорят, что теряют деньги, на которые надеялись.

 

Через УПА прошло тридцать пять тысяч людей, и не только украинцев. Через армию Власова, что добровольно воевала на стороне нацистов, - едва ли не полторы сотни тысяч. Но об этом Москва теперь почему-то не снимает фильмы.

По материалам ТСН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: