В Киеве пройдет фестиваль капоэйры

22 апреля, 13:27 | Евгений Утров

В столице в период с 23 по 27 апреля состоится фестиваль капоэйры "III Batizado e Troca de corda 2008". В последний день будет представлена масштабная шоу-программа, которая начнется в 18-00 в Центральном доме художника. Организаторами фестиваля являются "Культурно-спортивный центр Капоэйра" и международная школа "Аше Капоэйра".

Капоэйра – это афробразильское боевое искусство, сочетающее в себе танец, игру и живые, зажигательные бразильские мелодии и песни. Согласно старой легенде, создали капоэйру, привезенные в Латинскую Америку, чернокожие рабы, которые практиковали технику боя под камуфляжем ритуальных танцев, тренируясь для борьбы с плантаторами. Именно поэтому со стороны капоэйра напоминает набор акробатических трюков, выполняемых под этническую музыку. Два соперника делают прыжки и выпады, стремясь обозначить удар пяткой по корпусу оппонента.

Особенностью этой борьбы является то, что в соревнованиях боевой контакт строго запрещен, поэтому сам удар, как правило, не достает до тела у соперника считанных сантиметров. Капоэйра – это танец, акробатика, чувство ритма, самооборона, растяжка. При этом, капоэйра представляет собой своеобразное искусство самовыражения, существующее на стыке философии, психологии, спорта и боя.

В Украине капоэйрой интересуется широкая аудитория людей независимо от возраста и личных пристрастий. На фестивале в Киеве мастера капоэйры из Бразилии продемонстрируют свое искусство вместе с лучшими капоэйристами Канады, Польши, Украины, России, Белоруссии. В программе фестиваля можно будет увидеть бразильские танцы (макулеле, коку ди рода, афро, самба), перкуссию (бразильские барабаны, атабаки, сурдо), капоэйру (соло выступления, рода). Стоит отметить, что на мероприятие приглашены: посол Федеративной республики Бразилия в Украине Господин Ренато Маркес, студия Серебрянских, дирекция и топ-менеджеры киевских фитнес-студий, арт-директоры. Захватывающие действо будут наблюдать более 1000 человек.

Школа "Аше капоэйра" входит в состав Международной ассоциации капоэйры, имеет международную аккредитацию и существует в Украине уже более 6 лет. На сегодняшний день школа "Аше капоэйра" в Украине является: лауреатом Международного фестиваля Капоэйры "Пятнистый Гепард - 2005", победителем Кубка олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой "Золотая Лилия" 2005 г., победителем первых в Украине соревнований по капоэйре 2006 г. И это далеко не все награды.

К тому же школа "Аше капоэйра" распространена по всему миру, существует более 40 ее крупных международных филиалов в Канаде, США, Франции, Великобритании, Бразилии, Мексике, России, Польше, Турции, Франции, Казахстане, Китае и т.д. В Украине ее представительства имеются в Киеве, Харькове, Хмельницком, Кривом Роге. На сегодняшний день в школе занимается более 400 человек.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: