В Киеве состоялся отбор на "Новую волну"

13 апреля, 16:56

В Киеве состоялся отборочный тур на конкурс молодых исполнителей Новая волна 2009, который пройдет в этом году с 28 июля по 2 августа в Юрмале.

В состав украинского жюри вошли украинская певица Тина Кароль, режиссер-постановщик "Новой волны" Александр Ревзин, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов, генеральный директор конкурса Александр Румянцев, директор "Русского Радио" Сергей Кузин и продюсер Юрий Фалеса.

Просмотр конкурсантов длился более девяти часов. Заявки на участие подали 77 конкурсантов, среди которых участники "Шанса" Наталья Валевская, фаворит Натальи Могилевской Петр Дмитриченко (он представит Украину на Славянском базаре), группы Горячий шоколад, Пара нормальных, участники украинской Фабрики звезд.

"Все ребята у вас яркие и сильные, могу сказать, более сильные, чем в России, - сказал журналистам Александр Ревзин. - Но, к сожалению, почти всех конкурсантов объединила одна ошибка: они думают, что чем громче они поют, тем лучше. Но это ж не так! От этого крика у нас уже головы болят". Евгений Орлов также поддержал мысль, что украинцы однозначно сильнее, чем россияне.

В итоге были отобраны 12 полуфиналистов: Анастасия Демида, Сусанна, Оксана Комар, группа Контрабанда.com, Дюктайм, Пара нормальных, Владислав Левицкий, Марк Савин, Юлия Нельсон, Мила Нетич, Танилья, Иван Березовский. Они вместе с еще 88-ю финалистами из других стран вновь предстанут перед жюри в Москве 22-23 апреля, где отберут десятку исполнителей, которых зрители и увидят на конкурсе в Юрмале.

"Я никого выделять не стану, надеюсь, в Москву поедут достойные ребята, хочется верить, что и в Юрмалу попадут те, кто действительно талантлив. Оценивать можно лишь будет только на Новой волне, кто-то из ребят откроется, кто-то наоборот зажмется. В любом случае нужно помнить, что самое главное жюри на Волне - это зритель...", - сказала Тина Кароль.

Призовой фонд "Новой волны" 2009 составляет $140 000. Кроме того, сохраняется спецприз - $50 000 - от Аллы Пугачевой, пишет korrespondent.net.

В 2008 году победителем "Новой волны" стал грузинский дуэт Georgia. Украину на конкурсе представляли группа Заклепки, занявшая шестое место, и певица Мика Ньютон (12 место).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: