В Киеве выступит звезда латинской музыки Хуанес

12 августа, 17:34 | Евгений Утров

В Киеве 10 сентября во Дворце спорта состоится концерт колумбийского исполнителя Хуанеса. Этот певец признан одним из самых популярных звезд современности. Так, в 2001 году латиноамериканец был номинирован на музыкальную премию "Грэмми" сразу в семи номинациях. Хуанес тогда получил целых три награды, среди которых было звание "Прорыв Года".

Его известный хит A Dios Le Pido достиг пиков всемирных хит-парадов и держался на вершине чатов в 12-ти странах на трех континентах. К тому же эта песня 47 недель подряд красовалась в Billboard Hot Latin Tracks. Примечателен тот факт, что большую часть времени трэк удерживалась в Top Five. После таких рекордов журнал Time назвал Хуанеса одним из "100 самых влиятельных на планете людей современности".

Успешная карьера певца началась не сразу. Так, в конце 90-х годов все страны мира восхищались хитами латиноамериканских исполнителей. Именно в тот период на музыкальном небосклоне засветились такие звезды как Рикки Мартин, Шакира (ФОТО), Паулина Рубио. Так в перечне этих артистов появилось еще одно имя, ставшее не менее популярным – Хуанес. Колумбийский певец просто занимался делом, которое приносило ему удовольствие. Именно так он смог достичь мирового признания тысячи поклонников.

Петь песни на родном языке Хуанес не переставал никогда, в отличие от своих коллег, которые постепенно начали записывать англоязычные альбомы. Этого оказалось достаточно, чтобы стать самым популярным латиноамериканским музыкантом во всем мире. Мода на испанские песни проходила, однако известность Хуанеса только возрастала. Артист оставался верен своему стилю. Яркая индивидуальность наверняка стала залогом успеха музыканта.

Начинал артист вовсе не с этнических песен. В подростковом возрасте его больше всего привлекал тяжелый металл. Хуанес играл на гитаре песни Metallica, а позже создал свою рок-группу Ekhymosis. Ребята играли в составе группы целых 11 лет, за это время они успели выпустить 7 альбомов. В родной Колумбии они имели огромный успех. Однако работа в группе надоела Хуанесу, несмотря на то, что команда пребывала на пике славы. Музыкант решил отделиться и начать с нуля сольную карьеру.

Певец взял гитару, записи и отправился покорять Лос-Анджелес. Одна из его демо-записей попала по адресу – в руки крупного продюсера, аргентинца Густаво Сантаолаллы. Музыка Хуанеса настолько его привлекла, что он предложил певцу подписать контракт. В 2000 году компания Surco совместно c Universal Music Latino выпустила дебютный альбом Хуанеса Fijate Bien.

Первый альбом певца стал настоящим прорывом в Колумбии. Однако за рубежом популярность росла не так стремительно и набирала обороты за счет не самых лучших песен - Nada и Podemos Hacernos Dano. После трех статуэток "Грэмми" международный интерес к альбому Fijate Bien стал расти в геометрической прогрессии.

Подробную информацию смотрите на сайте parter.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: