В Лондоне похоронили Александра Маккуина. Фото

27 февраля, 12:31

В Лондоне прошли приватные похороны знаменитого британского дизайнера Александра Маккуина. Церемония похорон состоялась две недели спустя после его смерти. Она прошла в закрытом от широкой публики режиме и заранее не анонсировалась. Проститься с модельером прибыли родственники и его самые близкие подруги.

 

На траурную службу в церкви Святого Павла в лондонском районе Найтсбридж помимо отца, трех сестер и двоих братьев Маккуина приехали супермодели Наоми Кемпбелл и Кейт Мосс, дизайнер Стелла Маккартни, а также режиссер Сэм Тейлор-Вуд. На фоне дам в черном особо выделялась верная поклонница Маккуина, наследница империи Guinnes, Дафна Гиннес. Икона стиля прибыла в объемной черной накидке из коллекции модельера 2002 года, кружевной черной вуалетке и туфлях одной из последних фантастичных коллекций Маккуина.

 

Как отмечают таблоиды, большинство сотрудников модного дома Alexander McQueen на церемонии не присутствовало. По словам пресс-секретаря, сейчас все силы специалистов направлены на подготовку показа последней прижизненной коллекции модельера, которая будет представлена на парижской Неделе моды 9 марта.

 

Напомним, на прошлой неделе Франсуа Анри Пино, директор модного концерна PPR, которому наравне с такими марками, как Gucci, Yves Saint Laurent, Boucheron и Bottega Veneta, принадлежит и модный дом Маккуина, официально сообщил: "Торговая марка Alexander McQueen продолжит существование. Думаю, это будет лучшей данью его памяти. Мы верим в будущее марки. Ли очень гордился своей командой и я тоже".

 

Отметим, Маккуин был найден повешенным в гардеробной у себя дома в центре Лондона 11 февраля накануне похорон своей матери. По словам полицейских, на месте самоубийства была найдена предсмертная записка, адресованная близким 40-летнего дизайнера. Перед смертью Маккуин страдал от сильнейшей депрессии из-за смерти своей матери Джойс, которая скончалась 2 февраля.

По материалам Gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: