В Лос-Анджелесе названы лучшие фильмы 2009 года

18 января, 13:28 | Юлия Зарицкая

В отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе собрались сотни крупнейших звезд кинематографа для того, чтобы поприсутствовать на вручение премий "Золотой глобус".

 

Это первая церемония вручения престижных голливудских наград в наступившем году.

 

Многие из участников прятались под зонтами от сильного дождя, и традиционный красный ковер промок насквозь.

 

Одним из первых лауреатов стала Мерил Стрип, удостоенная награды за лучшую женскую роль в категорию музыкальных и комедийных фильмов за фильм "Джули и Джулия", где она сыграла ведущую кулинарной телепрограммы.

 

"За свою жизнь я сыграла так много замечательных женщин, что меня принимают за одну из них", - сказал 60-летняя актриса.

 

Сандра Буллок получила награду за лучшую роль в драматическим фильме: она снялась в картине "Невидимая сторона" (The Blind Side), где сыграла живущую на американском юге женщину, усыновившую чернокожего мальчика.

 

У мужчин в этой категории первенствовал Джефф Бридж, которого отметили за роль в фильме "Сумасшедшее сердце" (Crazy Heart).

 

В ходе церемонии ряд участников, в том числе актрисы Николь Кидман и Мэгги Гилленхаал, призвали зрителей вспомнить об участи пострадавших от землетрясения на Гаити и помочь им пожертвованиями.

 

Первым лауреатом "Золотого глобуса" стала комедийная актриса и ведущая ток-шоу Мо'Ник, которая выиграла в номинации за лучшую роль второго плана в фильме "Драгоценная" (Precious).

 

Актер Роберт Дауни-младший получил приз как лучший комедийный актер за роль в фильме "Шерлок Холмс" шотландского режиссера Гая Ричи.

 

Кристоф Вальц удостоился приза лучшему актеру второго плана за роль в фильме Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".

 

55-летний Джеймс Кэмерон получил "Золотой глобус " как лучший режиссер за фильм "Аватар". "Аватар" также назван лучшей драмой года.

 

Лента "Мальчишник в Вегасе" (The Hangover) стал лучшим в категории "мюзикл или комедия".

 

Фильмы "Мне бы в небо" Джейсона Рейтмана и "Девять" Роба Маршалла лидировали по числу номинаций на премию, ежегодно присуждаемую Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

 

К примеру, картина "Мне бы в небо" (Up in the air), с Джорджем Клуни в главной роли, претендовала сразу на шесть наград. В итоге, однако, этот фильм получил только приз за лучший сценарий, а ленте "Девять" призы вообще не достались.

 

В ходе церемонии сэр Пол Маккартни вручил приз фильму "Вверх" (Up) в категории полнометражных мультипликационных картин.

 

Этому же фильму - о пожилом мужчине, который обвязывает свой дом воздушными шарами и улетает в Южную Америку - достался приз за лучший оригинальный саундтрек.

 

Лучшим иностранным фильмом была названа картина "Белая лента" (The White Ribbon) австрийского режиссера Михаэля Ханеке.

 

Актеры Роберт Де Ниро и Леонардо Ди Каприо вручили награду голливудскому режиссеру Мартину Скорсезе за выдающиеся достижения в области кинематографа.

 

Церемония вручения "Золотого глобуса" проводится в Голливуде с 1944 года.

По материалам ВВС


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: