В Лос-Анджелесе названы номинанты на Грэмми

03 декабря, 12:37

В Лос-Анджелесе 3 декабря объявили имена номинантов самой престижной музыкальной премии Грэмми (Grammy). Лидерами по числу номинаций стала Бейонсе.

 

Бейонсе представлена в 10 категориях. Юная звезда кантри Тэйлор Свифт собрала 8 номинаций. По 6 номинаций собрали The Black Eyed Peas, соул/R&B-исполнитель Максвелл (Maxwell) и рэпер Канье Уэст (Kanye West). В 5 категориях представлена Lady GaGa. Четыре шанса на Грэмми имеют Kings of Leon.

 

Если пройтись по категориям, то Бейонсе, Тейлор Свифт и Lady GaGa номинированы в трех из четырех основных категорий Грэмми - Запись года, Альбом года и Песня года.

 

В номинации Запись года выдвинуты Бейонсе с песней Halo, Lady GaGa с Poker Face, The Black Eyed Peas с I Gotta Feeling, Kings Of Leon с Use Somebody и Тейлор Свифт с You Belong With Me.

 

В категории Альбом года номинированы Бейонсе с альбомом I Am... Sasha Fierce и Lady GaGa с The Fame, The Black Eyed Peas с The E.N.D., Dave Matthews Band с Big Whiskey And The Groogrux King и Тейлор Свифт с Fearless.

 

В категории Песня года выдвинуты Lady GaGa с композицией Poker Face, Бейонсе с Single Ladies (Put A Ring On It), Maxwell с Pretty Wings, Kings Of Leon с Use Somebody и Тейлор Свифт с You Belong With Me.

В четвертой основной номинации, Дебют года, представлены Zac Brown Band, Кери Хилсон, MGMT, Silversun Pickups и The Ting Tings.

 

52-я церемония вручения наград Американской академии звукозаписи Грэмми пройдет в январе. С 1958 года премия вручается ежегодно. В 2010 году награждение победителей состоится 31 января в Лос-Анджелесе. В этом году премия Грэмми вручается в 109 номинациях.

 

Напомним, что фаворитами 51-й церемонии вручения Грэмми стали музыканты Роберт Плант и Элисон Краусс. Их совместный альбом Raising Sand принес музыкантам награды в пяти номинациях, включая самые престижные Альбом года и Песня года.

 

Стоит отметить, что лидер номинаций на Грэмми - Бейонсе - в последнее время становится лидером престижных музыкальных рейтингов. Так, на днях она была признана главной поп-звездой мира, ее песня Crazy In Love возглавила ТОП-100 самых успешных песен 2000-х годов, а композиция Halo победила в номинации Лучшая песня года престижной музыкальной премии MTV Europe Music Awards 2009.

 

За несколько дней до этого, поп-дива завоевала главную награду Video Music Awards в номинации Видео года за ролик Single Ladies.

По материалам Лента.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: