В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения Грэмми

09 февраля, 11:31 | Евгений Утров


Накануне в Лос-Анджелесе прошла 51-я церемония вручения музыкальных премий Грэмми. Всего награды Академии звукозаписи США были вручены в 110 номинациях. Так, фаворитами данного музыкального конкурса стали музыканты Роберт Плант и Элисон Краусс, получившие по 4 награды.


Следует отметить, песня Please Read The Letter в их исполнении была признана лучшей записью 2008 года. А их диск Raising Sand был отмечен как лучший альбом года.


Корме того, лучшим альбомом в стиле рэп признан Carter III одного из самых успешных рэпперов США Лила Уэйна. Этот диск в первую неделю продаж разошелся тиражом более чем в 1 млн экземпляров.


Лучшим же альбомом в стиле рок был признан диск Viva La Vida группы Coldplay. Обратим внимание, группа получила еще два Грэмми за исполнение и Песня года за композицию Viva La Vida.
Ну, а дебютом года стала 20-летняя исполнительница из Лондона Адель. Она также получила премию за лучшее вокальное поп-исполнение.


К слову, две премии получил Radiohead. In Rainbows был назван лучшим альтернативным альбомом. Награда также досталась дизайнерам, разработавшим упаковку специального издания альбома Radiohead.


Напомним, ранее были объявлены лауреаты Грэмми-2009 за пожизненные достижения в музыке. Ими стали группа слепых музыкантов The Blind Boys Of Alabama, исполняющая блюз и госпел, 90-летний джазовый пианист Хэнк Джонс, соул-квартет Four Tops, певец и киноактер Дин Мартин, поющий ковбой Джин Отри, кантри-исполнительница Бренда Ли и фолк-певец Том Пэкстон.


Увы, на церемонию вручения премий не смогли прибыть номинированные звезды Крис Браун и Рианна. Браун был задержан накануне церемонии полицией за нападение на женщину на улице у своего автомобиля.
В свою очередь представители Рианны заявили, что певица не смогла присутствовать на церемонии, поскольку попала в аварию. Как Браун, так и его подружка уже на протяжении длительного времени Рианна должны были выступать в разных частях торжественной программы.


Между тем, премия Грэмми была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США в 1958 году. Идея ее создания родилась у профессиональных музыкантов в Лос-Анджелесе в 1957 году, когда отмечался 80-летний юбилей изобретения граммофона Томасом Эдисоном. Отсюда и название Грэмми, и форма призовой статуэтки - позолоченный граммофончик.

по материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: