В Москве похоронили Владислава Галкина. Фото

02 марта, 17:48

В Москве состоялись похороны российского актера Владислава Галкина. Попрощаться с артистом пришли более тысячи человек.

 

Церемония прощания состоялась на Троекуровском кладбище Москвы. Проводить актера пришли его родные, близкие и более тысячи поклонников.

 

Ранее предполагалось, что с Галкиным попрощаются в Доме кино, затем гражданскую панихиду перенесли в НИИ им. Бурденко, а потом, по настоянию родственников, и вовсе отменили, заменив короткой церемонией на кладбище и отпеванием в церкви Федора Студита на Большой Никитской, куда были допущены лишь самые близкие люди.

 

Церемония прощания началась с краткой заупокойной литии, которую прочитал военный священник, отец Михаил.

 

"Владислав Галкин очень много играл военных, создал очень хороший, светлый их образ. Я бывал в горячих точках и знаю: очень многие солдаты шли в бой, вдохновленные этим образом", - сказал он.

 

С прощальным словом выступил также генерал армии, депутат Государственной думы Николай Ковалев, также отметивший заслуги покойного перед армией.

 

Много теплых слов сказали пришедшие на похороны друзья - актеры Егор Бероев, Алексей Серебряков, Владимир Гостюхин, Яна Поплавская.

 

Молодой актер Кирилл Плетнев, снимавшийся вместе с покойным в сериале "Диверсант", долго боролся со слезами, прежде чем поблагодарить Владислава Галкина за прекрасный актерский и человеческий пример, который он продемонстрировал на съемках, и прочел стихотворение Геннадия Шпаликова "Людей теряют только раз", которое покойный любил цитировать на дружеских посиделках, всякий раз заменяя слово "людей" на слово "друзей".

 

В заключение слово взял отец Владислава Галкина, Борис Галкин, который поблагодарил всех собравшихся и пообещал сделать все, чтобы светлое имя его сына не было запятнано.

 

На похоронах была также мать актера, его сестра Мария и его бывшая жена Дарья Михайлова.

 

"Очень многие родственники из разных уголков России и других стран хотели приехать проститься с Владом. Мы их отговорили, потому что очень большие расстояния, но сегодня одновременно с Москвой проходили заупокойные службы во многих городах России - так договорились родственники Влада", - сказал Борис Галкин.

 

Когда все слова были сказаны, люди - а в церемониальном зале Троекуровского кладбища собралось около полутора тысяч человек - прошли вереницей перед гробом, после чего Владислав Галкин был похоронен.

 

Напомним, что 38-летний Владислав Галкин был найден мертвым в съемной квартире в центре Москвы 27 февраля. Сообщалось, что актер умер за несколько дней до этого. По предварительным данным, смерть наступила из-за остановки сердца. В понедельник, 1 марта, эксперты определили точную причину смерти актера, однако отказались ее называть.

 

Известно, что месяц назад Галкин прошел двухнедельный курс лечения в связи с воспалением поджелудочной железы.

 

Коллеги актера считают, что одной из причин скоропостижной кончины Галкина могли стать его переживания и шумиха в СМИ по поводу суда над ним. В прошлом году актер был осужден за драку с сотрудниками милиции.

 

Владислав Галкин известен зрителям по таким фильмам, как "Дальнобойщики", "Мастер и Маргарита", "Ворошиловский стрелок", "В августе 44-го", "Диверсант", "72 метра", "Каменская" и другим.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: