В Москве состоялось вручение кинопремии "Белый слон"

07 февраля, 11:30

Вечером 6 февраля в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград девятой национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон". Лучшим фильмом была признана картина Бориса Хлебникова "Свободное плавание". В этой номинации также были представлены фильм "Живой" Александра Велидинского, "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова и "Остров" Павла Лунгина.

Эти же четыре картины участвовали в номинациях "Лучшая режиссерская работа" и "Лучший сценарий". Приз за режиссуру достался Борису Хлебникову, а "Слона" в другой номинации разделили сразу четыре сценариста – Игорь Порублев и Александр Велединский ("Живой") и Олег и Владимир Пресняковы ("Изображая жертву").

Награды за лучшую мужскую роль был удостоен Петр Мамонов, сыгравший монаха отца Анатолия в картине "Остров". В номинации "Лучшая женская роль" критики отметили работу Евгении Симоновой в картине Андрея Эшпая "Многоточие".

Лучшими исполнителями ролей второго плана были признаны Анна Михалкова ("Изображая жертву") и Виктор Сухоруков ("Остров"). Приз за "Лучшую операторскую работу" Гильдия присудила Андрею Найденову ("Эйфория").

По регламенту, процедура присуждения премии проходила в два этапа. На первом этапе назвать своих фаворитов в основных номинациях предлагалось широкому кругу кинокритиков, киноведов и киножурналистов. В этом году в голосовании приняли участие 127 человек. На втором этапе лауреатов премий прямым тайным голосованием определил Экспертный совет Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов РФ.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: