В Нью-Йорке стартует Неделя высокой моды

10 сентября, 09:54 | Юлия Зарицкая

Неделя высокой моды при участии всемирно известных торговых домов, стартует в четверг в Нью-Йорке. Более 60 дизайнеров представят публике свои коллекции для весны 2010 года, сообщают организаторы этого праздника моды.

 

В течение недели на подиум выйдут модели в нарядах от Келвина Кляйна, Анны Суи, Майкла Корса, Ральфа Лорана, Николь Миллер, Донны Каран, которые постараются угадать, что будет пользоваться наибольшим спросом будущей весной.

 

Право провести главное шоу нынешней недели моды организаторы предоставили Нарцисо Родригесу, известному как минимум уже тем, что у него одевается хозяйка Белого дома Мишель Обама.

 

Так, в ночь выборов 4 ноября 2008 года в Чикаго, когда стали известны предварительные результаты голосования, госпожа Обама предстала миру как "первая леди США" именно в платье из коллекции Родригеса. После этого бренд Родригеса, 38-летнего сына кубинских эмигрантов, вознесся на заоблачную высоту в мире моды.

 

Нынешний праздник моды будет проходить на фоне экономической депрессии, падения покупательской активности в США и убытков дизайнерских домов, объявляющих небывалые скидки.

 

В то же время первые критики из мира моды, "подсмотревшие" еще не представленные коллекции, уверяют, что работы дизайнеров предрекают выход из кризиса.

 

 

Кстати, недавно о своем гардеробе в интервью журналу Harper' Bazaar рассказала и первая леди Украины Катерина Ющенко.

 

"Если я надеваю наряд, который не создан украинским дизайнером, я всегда пытаюсь добавить к нему что-то украинское: украшение, созданное украинским ювелиром, что-то историческое или хотя бы какой-то элемент оранжевого цвета".

 

Супруга Президента также отметила, что обратилась к украинским дизайнерам, которых уже давно знает, с просьбой создать наряд для ее гардероба.

 

"Создание нового гардероба было захватывающим. Это была обязанность, но с удовольствием", - уточнила она.

 

Катерина Ющенко также подчеркнула, что когда они с мужем принимают зарубежных гостей или выезжают за границу, то особое внимание уделяют выбору подарков.

 

"Мой муж и я считаем, что следует дарить такие подарки, которые помогут людям лучше понять украинскую культуру", - сказала она.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: