В Одессе пройдет Фестиваль немого кино

14 июня, 15:23

18-20 июня в Одессе пройдет Фестиваль немого кино и современной музыки "Немые ночи: Украинское немое".

 

В рамках фестиваля рядом с фильмами режиссеров Александра Довженко, Дзиги Вертова, Георгия Тасина, снятых в Украине в 1910-1920-х годах, будут представлены ленты при участии украинских актеров, снятые классиками мирового кинематографа за рубежом: Робертом Вине, Генриком Шаро, Федором Оцепом, Эженом Деславом.

 

В программу фестиваля вошли 12 полно- и короткометражных немых и две звуковые ленты из украинских, российских, немецких и французских киноархивов.

 

Каждый фильм будет сопровождаться оригинальным саундтреком, исполняемым украинскими и иностранными музыкантами вживую. Спектр музыкальных направлений, представленных на фестивале, - джаз, лаунж, трип-хоп, электронная и экспериментальная музыка.

 

Церемония открытия фестиваля состоится 18 июня в 19:00 в помещении Арт-центра на Пушкинской, 32, при участии международных киноведов, культур-атташе посольств и представителей культурных миссий Германии, США, Испании, Франции, представителей местной власти, деятелей искусств и политиков.

 

Фестиваль состоится при поддержке Международного благотворительного фонда "Украина 3000" (основатель - Екатерина Ющенко) и Управления молодежной и семейной политики Одесского городского совета.

 

В Фонде "Украина 3000" отметили, что фестиваль "Немые ночи: Украинское немое" является общенациональным проектом с международной составляющей. Местом его проведения избрана Одесса как город, где появилась первая украинская киностудия и где была снята значительная часть мировых киношедевров.

 

Тем временем в Киеве на прошлой неделе стартовал Фестиваль Европейского кино, в рамках которого будут показаны 22 фильма, в том числе и украинская лента.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: