В Риме показали последний фильм Хита Леджера. Видео

19 октября, 08:18 | Юлия Зарицкая

На IV Римском кинофестивале показали последний фильм с участием американского актера Хита Леджера, трагически погибшего в прошлом году в возрасте 28 лет. Это - картина "Воображариум доктора Парнасса" режиссера Терри Гиллиама.

 

В рамках смотра проходит специальная ретроспективная программа, посвященная Леджеру.

 

Фантасмагорическая лента "Воображариум", снятая в типичном стиле Гиллиама, автора таких культовых картин как "12 обезьян" и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", уже была показана на последнем Каннском фестивале (в рамках специальной программы), а также в Торонто, однако ее выход в широкий прокат постоянно откладывается.

 

Сложности с выпуском фильма начались еще во время съемок. Дело в том, что Леджер ушел из жизни, не закончив работать над своим персонажем - Тони, который во многом повторяет психологический образ злодея Джокера из последней части "Бэтмена". За эту роль актер австралийского происхождения был удостоен "Оскара" посмертно.

 

"Доигрывать Леджера" вызвались друзья и не менее известные коллеги по цеху - Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррел.

 

"Воображинариум доктора Парнаса" - это классический фаустовский сюжет, помещенный в антиутопические декорации современного индустриального города.

 

Парнасс когда-то продал душу дьяволу в обмен сначала на вечную жизнь, а потом на любовь, однако плата за это - собственная дочь. С ней, невероятно маленьких размеров карликом и юношей по имени Антон он живет в бродячем цирке, главный аттракцион которого - погружение людей в мир их фантазий.

 

В роли Парнасса - известный канадский актер Кристофер Пламмер. Он также играет Льва Толстого в картине Майкла Хоффмана "Последний полустанок" ("Последнее воскресенье"), участвующей в конкурсной программе фестиваля.

 

Несмотря на достаточно спокойный фестивальный старт "Воображариума доктора Парнасса", критики на Римском кинофестивале предсказывают картине большой зрительский успех.

По материалам ИТАР-ТАСС


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: