В Риме поставят памятник Шевченко, а в Киеве – Данте Алигьери

07 сентября, 11:24

Киевская городская администрация планирует изготовить и передать Риму памятник Тарасу Шевченко. Об этом шла речь во время встречи киевского городского головы Леонида Черновецкого с Чрезвычайным и полномочным послом Италии в Украине Фабио Фаббри, сообщает "proUA".

По информации пресс-службы, Черновецкий и Фаббри обсудили перспективу возведения памятников Тарасу Шевченко в Риме и Данте Алигьери в Киеве.

По словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, вопрос реализации этого проекта неоднократно обсуждался во время двусторонних переговоров. Проект получил личную поддержку президента Украины Виктора Ющенко.

Мэрия Рима и Киевская городская государственная администрация дали принципиальное согласие на выделение участков под памятники. В частности, достигнута договоренность, что итальянская сторона возьмет на себя все расходы, связанные с подготовкой участка и постамента под монумент, а украинская сторона обеспечивает изготовление и перевозку памятника Шевченко.

Столичный мэр поделился идеей установить в Киеве памятники выдающихся деятелей всех стран Европы и мира, выразив таким образом им свое уважение и принадлежность к мировому и европейской сообществу.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: