В России бомж снял фильм и отправил его в Канны

10 апреля, 09:21

Российский бомж из города Кемерово 62-летний Леонид Коновалов снял "философское" кино о жизни общества и отправил его на 62-й международный кинофестиваль в Каннах.

Новоиспеченный режиссер уверен, что фильм произведет сенсацию, так как, по его мнению, "люди не догадываются о оборотной стороне" современной жизни, пишет rian.ru.

По словам Коновалова, снять фильм его подтолкнуло стремление в творчеству.

"Раньше я выставлял свои портреты на улицах. Потом мне запретили, считая, что это отвратительно, и я стал думать, что мне теперь делать, так как без этого я не могу. Так я решил снять фильм", - рассказал обитатель кемеровских свалок и помоек.

Он написал сценарий, договорился с одним из местных операторов. В съемках, которые продолжались в течение месяца на местных помойках, а также в центре города, он сам выступал в качестве актера.

Свой двухчасовой фильм Коновалов назвал "Я + люди или Взгляд постороннего на человеческую цивилизацию". Автор утверждает, что в картине он показал свой взгляд на жизнь.

"В фильме две сюжетные линии - о цивилизации в целом и о том, как эта цивилизация со мной борется и как я в этой борьбе побеждаю", - сообщил он, добавив, что в фильме есть эротические сцены в связи с тем, что по сценарию ему нужно было полностью раздеваться.

"Я раздевался сам до гола и раздевал цивилизацию до гола. И под одежками цивилизации открывалось то, что ничего кроме смерти там нет. В фильме я показываю, что цивилизация в конечном итоге несет только гибель и смерть", - сказал Коновалов.

В своем фильме человек без определенного места жительства пытался донести то, что необходимо жить свободным человеком.

"Помойка - это самая лучшая из работ. Здесь нет начальников, ты живешь так, как хочешь. Многим этого не понять. Только когда сделаешься самым опущенным, самым презираемым, вот только тогда приходит понимание", - сказал автор фильма.

По его словам, 27 дисков со своим фильмом от отправил на зарубежные телекомпании. Также он отправил фильм для участия в 62-м международном кинофестивале в Каннах, который пройдет 13 мая.

В Кемерово Коновалов продает диски со своим фильмом по 10 тысяч рублей. Сколько уже продано копий, и удалось ли вообще продать хоть одну копию, начинающий режиссер не стал отвечать.

Ранее Коновалов был известен в Кемерово небольшому кругу людей тем, что участвовал в нескольких фотосъемках в качестве обычного бездомного. Он также устраивал на улицах города показы своих картин.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: