В России назвали самые худшие фильмы 2009 года

22 декабря, 15:32 | Юлия Зарицкая

Премия "Золотой дятел", которая в России появилась совсем недавно, будет вручаться за самые сомнительные достижения в области кино.

 

На днях были определены первые номинанты: худшие фильмы, режиссеры, актеры и актрисы уходящего года.

 

"Золотой дятел" - это аналог американской «Золотой малины», которая вручается за самые худшие фильмы и актерские работы в американском кино. Теперь и в российском кино появились свои "антигерои". В категорию "Не самый лучший художественный фильм года" попали три картины: продолжение популярной приключенческой саги "Возвращение мушкетеров", пародийная комедия "Самый лучший фильм - 2" и гей-драма "Весельчаки".

 

"Не самыми лучшими режиссерами" стали Вадим Соколовский (первый российский проект "Диснея" - "Книга мастеров"), Олег Фомин ("Самый лучший фильм - 2") и Владимир Пасичник ("Крыша").

 

Не обошли стороной создатели премии и актерские "достижения". В номинации "Не самая лучшая женская роль" будут соревноваться Мария Машкова (за образ пиарщицы в "Горячих новостях"), Юлия Савичева (школьница в мюзикле "Первая любовь") и Юлия Снигирь (Рада Гаал из "Обитаемого острова"). В аналогичной мужской номинации представлены Олег Верещагин ("СЛФ-2"), Павел Деревянко ("На море") и Евгений Цыганов ("Ночь бойца").

 

Певица Анна Семенович, в последнее время активно снимающаяся в кино, попала в номинацию "Не самая лучшая актриса второго плана" за роль кинокритика (!) в фильме "Укрощение строптивых"). Вместе с ней там оказались Ирина Пегова ("Возвращение мушкетеров") и гимнастка Юлия Чащина ("Путь").

 

Досталось на орехи и забугорному кино. За звание "Не самый лучший зарубежный фильм года" развернут борьбу: "Бруно", "Розовая пантера - 2" и "Хранители".

 

Выбирать победителей в каждой из номинаций будут директора и владельцы кинотеатров, а также журналисты, пишущие о кино. "Золотых дятлов" раздадут 28 января 2010 года - за день до церемонии вручения "Золотого орла".

 

Тем временем, сообщается, что главный приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» получил фильм Василия Сигарева «Волчок». Как сообщили «БалтИнфо» в Гильдии, в номинации «Лучшая режиссерская работа» приз достался Алексею Балабанову за фильм «Морфий», а за лучший сценарий наградили Алексея Мизгирева (картина «Бубен, барабан»).

 

Приз за лучшую женскую роль критики присудили Наталье Негоде за картину «Бубен, барабан», лучшим актером признан Олег Янковский за роль митрополита Филиппа в фильме Павла Лунгина «Царь».

 

Лучшими ролями второго плана названа работа Анны Михалковой в картине Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь» и Бориса Каморзина в фильме «Сказка про темноту» Николая Хомерики. Лучшим зарубежным фильмом стал «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино.

По материалам newsland.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: