В России назвали самые худшие фильмы 2009 года

22 декабря, 15:32 | Юлия Зарицкая

Премия "Золотой дятел", которая в России появилась совсем недавно, будет вручаться за самые сомнительные достижения в области кино.

 

На днях были определены первые номинанты: худшие фильмы, режиссеры, актеры и актрисы уходящего года.

 

"Золотой дятел" - это аналог американской «Золотой малины», которая вручается за самые худшие фильмы и актерские работы в американском кино. Теперь и в российском кино появились свои "антигерои". В категорию "Не самый лучший художественный фильм года" попали три картины: продолжение популярной приключенческой саги "Возвращение мушкетеров", пародийная комедия "Самый лучший фильм - 2" и гей-драма "Весельчаки".

 

"Не самыми лучшими режиссерами" стали Вадим Соколовский (первый российский проект "Диснея" - "Книга мастеров"), Олег Фомин ("Самый лучший фильм - 2") и Владимир Пасичник ("Крыша").

 

Не обошли стороной создатели премии и актерские "достижения". В номинации "Не самая лучшая женская роль" будут соревноваться Мария Машкова (за образ пиарщицы в "Горячих новостях"), Юлия Савичева (школьница в мюзикле "Первая любовь") и Юлия Снигирь (Рада Гаал из "Обитаемого острова"). В аналогичной мужской номинации представлены Олег Верещагин ("СЛФ-2"), Павел Деревянко ("На море") и Евгений Цыганов ("Ночь бойца").

 

Певица Анна Семенович, в последнее время активно снимающаяся в кино, попала в номинацию "Не самая лучшая актриса второго плана" за роль кинокритика (!) в фильме "Укрощение строптивых"). Вместе с ней там оказались Ирина Пегова ("Возвращение мушкетеров") и гимнастка Юлия Чащина ("Путь").

 

Досталось на орехи и забугорному кино. За звание "Не самый лучший зарубежный фильм года" развернут борьбу: "Бруно", "Розовая пантера - 2" и "Хранители".

 

Выбирать победителей в каждой из номинаций будут директора и владельцы кинотеатров, а также журналисты, пишущие о кино. "Золотых дятлов" раздадут 28 января 2010 года - за день до церемонии вручения "Золотого орла".

 

Тем временем, сообщается, что главный приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» получил фильм Василия Сигарева «Волчок». Как сообщили «БалтИнфо» в Гильдии, в номинации «Лучшая режиссерская работа» приз достался Алексею Балабанову за фильм «Морфий», а за лучший сценарий наградили Алексея Мизгирева (картина «Бубен, барабан»).

 

Приз за лучшую женскую роль критики присудили Наталье Негоде за картину «Бубен, барабан», лучшим актером признан Олег Янковский за роль митрополита Филиппа в фильме Павла Лунгина «Царь».

 

Лучшими ролями второго плана названа работа Анны Михалковой в картине Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь» и Бориса Каморзина в фильме «Сказка про темноту» Николая Хомерики. Лучшим зарубежным фильмом стал «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино.

По материалам newsland.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: