В среду поклонники простятся с актрисой Анной Самохиной

08 февраля, 13:48 | Юлия Зарицкая

В ночь на понедельник на 48 году жизни скончалась российская актриса Анна Самохина. У актрисы был рак желудка.

 

Надежда на выздоровление не оставляла близких Анны Самохиной до последнего. Но увы, ей не суждено было сбыться. "Еще вчера Анечка чувствовал себя как обычно, - переживают друзья. - Даже села в кровати, поела супчику". Близкие не хотят верить в страшную потерю.

 

Результаты анализов актрисы отправлялись в одни из лучших клиник мира - израильскую и германскую. По заключению зарубежных специалистов, лечить артистку было уже слишком поздно. На днях должен был прийти ответ еще из одной клиники, возьмутся ли они за лечение Самохиной. И вот все планы перечеркнула смерть актрисы.

 

Пока еще близкие не могут точно определиться с днем похорон, сообщает "Комсомольская правда". Дочь едва может говорить от горя.

 

Ожидается, что на прощание с Самохиной придет много поклонников. Предполагается, что гражданская панихида состоится в среду в Доме актера, а отпевание и похороны на Смоленском кладбище. Окончательно место и времени похорон будет известно во вторник.

 

Актриса театра и кино Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. С семи лет Анна обучалась игре на фортепиано; сначала она занималась музыкой дома, а потом в музыкальной школе.

 

В 1987 году Анна Самохина дебютировала в кино, сыграв главную женскую роль в фильме "Узник замка Иф". Ее дебют оказался столь удачным, что режиссер Юрий Кара пригласил ее на главную роль в фильме "Воры в законе". Затем актриса с успехом снялась в фильме Яна Фрида "Дон Сезар де Базан" и в исторической драме Виталия Мельникова "Царская охота".

 

Удачные работы в кино послужили поводом для переезда в Ленинград, где Самохина в 1989 году стала актрисой театра имени Ленинского комсомола (сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль "Балтийский дом").

 

В начале 1990-х годов на счету Анны Самохиной было уже несколько десятков ролей в фильмах разных жанров - в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.

 

В конце 1990-х она вернулась на киноэкран в роли Зинаиды Волошиной в криминальной комедии Виталия Москаленко "Китайский сервиз", в 1999 году появилась в сериале "Улицы разбитых фонарей". В 2001 году на экраны страны вышел сериал "Черный ворон", в котором Анна Самохина сыграла потомственную колдунью.

 

В последнее время Анна Самохина работала в антрепризах: в театре "Русская антреприза им. Андрея Миронова", Санкт-Петербургском антрепризном Театре Комедий. Она также много снималась в сериалах.

 

Первым супругом Анны Самохиной был ее однокурсник по Ярославскому театральному училищу Александр. Их брак распался спустя пятнадцать лет. От него у артистки дочь Саша.

 

За несколько дней до смерти министр культуры Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания Заслуженной артистки России.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: