В США зажгли главную елку страны

29 ноября, 18:35

На нью-йоркской площади Рокфеллер-центра засияла праздничными огнями огромная ель, которую традиционно считают главной рождественской елкой страны, сообщает MIGnews.

В этом году елку для Рокфеллер-центра привезли из нью-йоркского пригорода, городка Шелтон. Размах ее ветвей – около 14,5 метра.

Елку украшает гирлянда из 30 тыс. энергосберегающих лампочек, для установки которой бригаде рабочих понадобилось две недели.

В этом году организаторы особо обеспокоены вопросами экологии. Каждая из лампочек гирлянды потребляет на 33% меньше энергии, чем обычная лампочка такого размера. К тому же, гирлянду будут выключать в 23:30 по местному времени и зажигать в 05:30 утра.

Украшением для макушки ели служит гигантская хрустальная звезда диаметром 2,7 м, которую подарили австрийские мастера из компании Сваровски. Звезда состоит из 2,5 тыс. пластин, и весит 250 кг.

Церемония зажжения елки привлекла огромное количество жителей Нью-Йорка и туристов. Ожидается, что в этом году главную елку США посетят не менее двух миллионов человек.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: