В Украине начался отбор исполнителей на Евровидение-2009

25 ноября, 11:36 | Евгений Утров

Вчера Украина и Россия начали прием заявок на участие в международном песенном конкурсе Евровидение-2009, который пройдет в Москве 12, 14 и 16 мая.

Пресс-служба "Первого национального" сообщает, к участию в отборе принимаются произведения хронометражем не более трех минут, не издававшиеся и не исполнявшиеся публично до 1 октября нынешнего года, от исполнителей старше 16 лет. Срок приема заявок до 1 января.

Жюри отборочного конкурса будет состоять из 7 персон, которых выберет НТКУ. Членами жюри могут стать специалисты в сфере музыки, телевидения, сценографии, вокального искусства, менеджмента шоу-бизнеса, а его главой выберут представителя НТКУ.

Известно, что расходы на подготовку и проведение конкурса в Москве составят 1 млрд руб. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Жуков, который возглавляет оргкомитет по проведению этого конкурса. Такие средства зарезервированы в федеральном бюджете. Дополнительные вложения сделает и правительство Москвы. Он напомнил, что конкурс будет проведен с 9 по 16 мая 2009 года в спорткомплексе "Олимпийский".

Жуков также заверил журналистов, что конкурс будет "интересным и красивым", однако не стал раскрывать каких-либо подробностей, отметив, что это пока "остается тайной". Напомним, что еще в июле, когда Москва обрела в споре с Санкт-Петербургом право провести Евровидение-2009, Жуков отметил, что "Олимпийский" является наиболее подготовленным местом с технической точки зрения.

По его словам, там могут разместиться 25 тыс. зрителей, и при этом на территории спорткомплекса достаточно легко расположить все требуемые зоны, в том числе и пресс-центр. Вице-премьер добавил, что принимать гостей Евровидения город будет целую неделю, ожидаются более 2 тыс. иностранных журналистов. В целом, конкурс увидят свыше 100 млн зрителей.

Между тем государственная телерадиокорпорация Турции TRT ищет спонсора для певицы Хадисе, которая будет представлять эту страну на международном песенном конкурсе, однако эти попытки пока безуспешны.

По информации СМИ, для съемок клипа песни, которая будет представлена в Москве, организации рекламной кампании и европейского турне певицы требуется около $150 тысяч.

В прежние годы TRT оплачивала из своего бюджета расходы на участие Турции в Евровидении. Однако в этом году было принято решение найти спонсора для представителя Турции.

Вызвано ли это экономическими проблемами, с которыми Турция сталкивается из-за глобального финансового кризиса, не сообщается.

Хадисе, которую называют "турецкой Бейонсе", постоянно проживает в Бельгии. Ее зажигательные песни в последнее время стремительно штурмуют европейские и турецкие хит-парады.

Сама певица пока не выбрала песню, которую будет представлять на Евровидении. Хадисе также не решила, на каком языке будет петь в Москве. "Это может быть песня на турецком, английском или французском языке", – сказала она.

По материалам http://newsmusic.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: