В Винницкой области появится своя Голгофа

12 июня, 08:57

В городе Шаргород Винницкой обл. при поддержке меценатов и власти начато строительство Крестной Дороги по примеру Иерусалимской.

В мероприятиях к началу строительства в одном из древнейших сооружений города Шаргорода костеле Святого Флориана приняли участие глава Винницкой областной государственной администрации Александр Домбровский, председатель областного совета Григорий Заболотный, меценат Владимир Барецкий и представители разных конфессий области, передает УНИАН.

Шаргородская Крестная Дорога (Кальвария) получила Папское благословение, которое вместе с памятной символической мраморной доской - краеугольным камнем привез из Рима посол Ватикана в Украине Апостольский нунций архиепископ Иван Юркович. Архиепископ отслужил Божественную литургию в честь такого знаменательного события в жизни христиан и поздравил всех с большим праздником духовного возрождения и единения.

"Идея создания Крестной Дороги по примеру Иерусалимской принадлежит группе не безразличных к возрождению своего славного края людей, которые задумались, что можно сделать для истории Шаргородщини. Мы сейчас пользуемся культовыми сооружениями, которым по 300-400 лет. Поэтому и решили сделать свой посыльный взнос в возвеличивание славы Господней – построить имитацию священного пути, который соответствует пути Христа на Голгофу", - рассказал один из 14 меценатов ее строительства Барецкий.

Он отметил, что Крестная Дорога – это одна из западных практик богослужения, в основу которого возлагаются воспоминания верующих о пути Иисуса Христа на Голгофу. Крестная Дорога в Шаргороде начнется из центра города, от костела Святого Флориана, пройдет по улице, которая ведет к реке Мурафа, а далее по холмам села Гибаловки, сообщил Барецкий.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: