Вампирская сага "Сумерки. Новолуние" стала триумфатором MTV Movie Awards 2010

07 июня, 09:24 | Юлия Зарицкая

На церемонии вручения кинонаград телеканала MTV все главные "золотые попкорны" завоевала вампирская сага "Сумерки. Новолуние" Криса Вейтца.

 

Сага по одноименному роману Стефани Майер с эпиграфом "Всё будет так, как если бы меня никогда не существовало", стала лучшим фильмом года, а главные герои - Кристен Стюарт и Роберт Пэттинсон - были названы лучшими актерами года, продемонстрировавшими "поцелуй года".

 

Создатели картины с 50-миллионным бюджетом, собравшей уже более 700 миллионов долларов, представляют историю как постмодернистскую версию Ромео и Джульетты в приключенческом фильме с захватывающим сюжетом.

 

На главную награду - золотую статуэтку в виде бумажного стакана с попкорном - претендовали современные сказки "Алиса в Стране чудес" Тима Бартона, "Гарри Поттер и Принц-полукровка" Дэвида Йетса, фантастический блокбастер "Аватар" Джеймса Кэмерона и комедия Тодда Филлипса "Мальчишник в Вегасе".

 

Самая престижная кинонаграда MTV - "Суперзвезда глобального масштаба", присуждаемая народным голосованием, досталась в воскресенье вечером Роберту Пэттинсону, исполнителю роли романтического вампира-вегетарианца.

 

Он же был признан лучшим актером года.

 

Вампир, влюбленный в простую девушку, судя по горячей реакции публики на церемонии, находится на вершине славы. Пэттинсон будет играть Эдварда и в экранизации двух последующих книг - "Затмение" и "Рассвет".

 

Роберт, которому 24 года, увлекается спортом и играет на гитаре и синтезаторе в составе группы "Bad Girls". На вопросы о жанре сам актёр отвечает, что их музыка - нечто "рок-н-ролльное в духе Led Zeppelin".

 

На этот титул были номинированы Джонни Депп за роль Безумного шляпника в "Алисе в стране чудес", Дэниел Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, и любовный треугольник из вампирской саги "Сумерки" в полном составе - сам Пэттинсон, "оборотень" Тэйлор Лотнер и Кристен Стюарт.

 

Устроители шоу отметили, что роль Пэттинсона стала культурным феноменом, а сам влюбленный "вампир" уже получил звание секс-символа девичьей аудитории, восторженными криками приветствовавшей кумира.

 

Его партнерша по фильму Кристен Стюарт стала лучшей актрисой по результатам голосования аудитории телеканала MTV второй год подряд. Роль Беллы Свон, главной героини этого романтического триллера, сделала 20-летнюю американскую актрису мега-звездой в молодежной аудитории.

 

"Лучшим поцелуем года", по мнению зрителей телеканала MTV, стала сцена из вампирской саги, где в поцелуе сливаются актеры Кристен Стюарт и Роберт Пэттинсон.

 

Стюарт фигурировала сразу в двух эротических клипах, однако публика сочла, что поцелуй с Пэттинсоном удался ей лучше, чем с Дакотой Фэннинг в фильме "Беглянки" о девичьей рок-группе 70-х годов.

 

В номинантах этой категории также фигурировали Сандра Буллок и Райан Рейнолдс, Тейлор Свифт и Тейлор Лотнер, а также весьма экзотичная пара - Зое Салдана и Сэм Уортингтон в обличье обитателей планеты Пандора из фильма "Аватар".

 

Стюарт и Пэттинсона нередко видят вместе, публика приписывает им романтические отношения. На церемонии MTV Пэттинсон почти "сорвал" поцелуй у отнекивающейся Кристен, получившей в этот вечер также "золотой попкорн" как лучшая актриса года.

 

Сандра Буллок, которая уже стала лучшей актрисой года, по версии Американской Академии киноискусств, получила награду зрительской аудитории MTV "Признание поколения" (Generation Award) за свои достижения в киноискусстве.

 

Появление на церемонии стало первым выходом актрисы к публике после разрыва с супругом из-за его получившей огласку неверности. Буллок на шоу MTV впервые публично прокомментировала разрыв с супругом и сравнила свою личную жизнь с "взорвавшейся бомбой", но отметила, что "не погибла".

 

В этом году она получила "Оскара" за лучшую женскую роль в фильме "Невидимая сторона".

 

Кинонаграды MTV Movie Awards - это ежегодное телевизионное шоу, организуемое этим музыкальным телеканалом, на котором путем интернет-голосования называются лучшие достижения в киноиндустрии. Премия, задуманная как альтернатива "Оскару", зародилась в 1992 году.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: