Венецианский фестиваль откроет "Черный лебедь", а закроет "Буря"

27 июля, 12:06 | Юлия Зарицкая

Фильм Джули Тэймор под названием "Буря" (The Tempest) закроет 67-й Венецианский кинофестиваль.

 

Картина является экранизацией одноименной пьесы Уильяма Шекспира. Мировая премьера фильма будет приурочена к 400-летию этого произведения, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте фестиваля.

 

Картина будет показана вне конкурса.

 

Сценарий для своего нового фильма Джули Тэймор написала самостоятельно. На сайте кинофестиваля отмечается, что экранизация будет отличаться от оригинала.

 

В частности, Тэймор решила изменить пол главного героя - вместо волшебника Просперо в фильме будет фигурировать волшебница Проспера, которую сыграла британская актриса Хелен Миррен.

 

Джули Тэймор известна благодаря таким фильмам как "Титус " и "Через Вселенную". Также она сняла картину под названием "Фрида", которая в 2003 году была номинирована на премию "Оскар" в шести категориях. В конечном итоге фильм победил в номинациях "Лучший грим" и "Лучшая музыка к фильму".

 

Венецианский кинофестиваль будет проходить с 1 по 11 сентября 2010 года. Ранее стало известно, что открывать его будет фильм "Черный лебедь" режиссера Даррена Аронофски.

 

Психологический триллер, рассказывающий о соперничестве двух танцовщиц Нью-Йоркского балета, войдет в конкурсную программу фестиваля. В фильме сыграли Натали Портман, Вайнона Райдер, Барбара Херши, Венсан Кассель и Мила Кунис.

 

Аронофски уже принимал участие в киносмотре в Венеции: в 2008 году ему присудили "Золотого льва" за "Рестлера" с Микки Рурком.

 

Венецианский фестиваль откроется 1 сентября (тогда же состоится премьера "Черного лебедя") и продлится до 11 сентября.

 

Ранее стало известно, что жюри 67-го Венецианского кинофестиваля возглавит Квентин Тарантино. Создатель "Криминального чтива" уже принимал участие в работе кинофестиваля в 2004 и 2007 годах, однако председателем жюри не был.

 

Полный список фильмов - участников конкурса будет объявлен позднее. Уже известно, что в рамках фестиваля состоится ретроспектива итальянской кинокомедии (1937-1988 годы). Кроме того, будет организована программа памяти итальянского актера и режиссера Витторио Гассмана.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: