Во Дворце спорта выступили Gogol Bordello и No Smoking Orkestra. Фоторепортаж

07 декабря, 14:37

4 и 5 декабря в Киеве прошел музыкальный фестиваль Balkanfest. Почетная роль хедлайнеров досталась интернациональной группе Gogol Bordello, где солирует украинец Евгейни Гудзь и сербским No Smoking Orkestra. Последние известны не только тем, что их зажигательные балканские ритмы сопровождают несколько фильмов Эмира Кустурицы, но и тем, что сам мэтр режиссуры гастролирует с группой в качестве гитариста. Концерты фестиваля, несмотря на нетрадиционный для аналогичных мероприятий зимний период, собрали аудиторию в несколько тысяч зрителей.

 

В пятницу, 4 декабря, программу фестиваля открыли заводные румыны Fanfare Ciocarlia, исполняющие традиционную музыку местных цыган. Заводные ритмы Сербии, но уже осовремененные роковым звуком продемонстрировала группа KAL, а завершили пятничную программу двухчасовым выступлением долгожданные Gogol Bordello. Группа, в которой играют музыканты различных национальностей, выступала в Киеве впервые после 2003 года и сразу - на большой сцене Дворца спорта.

 

5 декабря на сцене дворца выступили македонцы Kocani Orkestar и украинская группа Гайдамаки. Обе группу чаще всего выступают на всевозможных фолк-фестивалях в Европе, нежели у себя на родине. Завершили фестиваль со своим характерным хулиганско-цирковым балканским задором сербская группа No smoking Orkestra.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: