Во Франции открылся Каннский кинофестиваль. Фото

12 мая, 21:26

На Лазурном побережье Франции сегодня открылся 63-й Каннский кинофестиваль.

 

Международный каннский кинофестиваль - ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в курортном городе Канны (Франция) на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет.

 

Каннский кинофестиваль является одним из старейших (впервые проведён в 1939 году) и самых престижных в мире.

 

63-й Каннский фестиваль будет проходить с 13 по 23 мая 2010 года.

 

Уже в январе 2010 года стало известно, что председателем жюри главного конкурса будет американский режиссёр Тим Бертон.

 

Официально фестиваль откроется только вечером, когда состоится гала-премьера фильма "Робин Гуд" Ридли Скотта. Это остросюжетный боевик по мотивам древней английской легенды.

 

Голливудский блокбастер, где главные роли исполняют австралийские актеры Рассел Кроу и Кейт Бланшетт, станет одной из немногих американских лент, которые покажут за 11 дней одного из главных событий в киноиндустрии.

 

Единственным фильмом из США, который сумел пробиться в основную конкурсную программу, стала "Честная игра" Дуга Лимана с Наоми Уоттс и Шоном Пенном в главных ролях.

 

На престижный киносмотр привезли свои новые картины Оливер Стоун ("Уолл-стрит: деньги никогда не спят") и Вуди Аллен ("Ты встретишь высокого незнакомого брюнета"), однако их покажут вне конкурса.

 

В отличие от США, азиатское кино представлено в Каннах очень широко: зрители увидят фильмы из Таиланда, Японии, Китая, а также два из Южной Кореи - "Поэзия" Ли Чан Дона и "Служанка" Им Сансу.

 

Среди самых ожидаемых картин критики называют сиквел "Утомленных солнцем" российского режиссера Никиты Михалкова, а также картину "Красота" Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

 

Помимо основной программы в Каннах пройдет фестиваль короткометражных фильмов, также будут вручены премия "Особый взгляд", награда за лучший студенческий фильм, представленный в программе "Синефондасьон", и "Золотая камера" за лучший дебют.

 

Хотя в целом эксперты довольны кинопрограммой в Каннах, они сомневаются, что этот фестиваль ждет такой же успех, как и предыдущий.

 

Напомним, в 2009 году киносмотр впервые открывала анимационная лента "Вверх", а главные призы забрали картины "Белая лента" Михаэля Ханеке и "Пророк" Жака Одиара.

 

Но главный скандал разгорелся вокруг "Антихриста" от Ларса фон Триера. Критики обвинили датчанина в излишней жестокости, что не помешало жюри наградить исполнившую главную роль Шарлотту Генсбур "Золотой пальмовой ветвью".

По материалам LIVEstory


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: