Впервые опубликуют неизданные записи Хендрикса

13 января, 12:56

Первая компиляция ранее не издававшегося музыкального материала легендарного гитариста Джими Хендрикса выйдет в марте и будет приурочена к 40-й годовщине со дня смерти артиста, сообщается на сайте газеты Guardian. Альбом получит название Valleys of Neptune.


По словам Эдди Крамера, звукорежиссера Хендрикса, работавшего с ним в 60-х, это потрясающий материал, который позволит услышать практически концертное звучание группы.
Компиляция Valleys of Neptune будет состоять из 12 треков, записанных Хендриксом и его группой в период студийных и репетиционных сессий в Olympic Studios и New York's Record Plant в 1969 году. Этот материал группа готовила для нового альбома, который должен был выйти после Electric Ladyland, последнего прижизненного альбома гитариста.


Пластинка будет включать в себя рабочую запись песни Hear My Train a Comin', инструментальный кавер Sunshine of Your Love группы Cream, новые варианты Fire, Red House и раннюю версию композиции Mr. Bad Luck. Также в альбом войдут прежде неизвестные версии песен Ships Passing Through The Night и Lullaby For The Summer.


Компиляция увидит свет 9 марта. В роскошно оформленный комплект также войдут юбилейные переиздания альбомов Are You Experienced, Axis, Electric Ladyland и First Rays of the New Rising Sun. К каждому диску будет прилагаться бонус в виде документального фильма, снятого Бобом Смитоном, который создал антологию The Beatles, а также работал с The Who и Элтоном Джоном.

По материалам rian.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: