Впервые в истории новым генеральным директором ЮНЕСКО стала женщина

22 сентября, 21:24

Сегодня, 22 сентября, члены исполнительного совета Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) выбрали нового генерального директора организации.


Им стала посол Болгарии во Франции и постоянный представитель Болгарии при ЮНЕСКО Ирина Бокова.


Как сообщил по окончании голосования председатель Совета Олабийи Бабалола Жозеф Йаи, посол и постоянный представитель Бенина при ЮНЕСКО, кандидатура нового гендиректора вскоре будет представлена на утверждение Генеральной конференции, которая пройдет с 6 по 23 октября этого года. Утверждение нового главы организации намечено на 15 октября.


Отметим, выбрать нового главу исполнительный совет ЮНЕСКО смог лишь в пятом туре. За первые четыре этапа никто из кандидатов не смог набрать 30 из 58 голосов.


После двух туров выборов свои кандидатуры сняли Россия, Танзания, Литва и Бенин. На прошлой неделе в МИДе Австрии заявили, что из предвыборной гонки выбывает еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер.А накануне из предвыборной борьбы выбыл Алжир.


Как сообщалось, в ходе четвертого раунда голосования Ирина Бокова и министр культуры Египта Фарук Хосни набрали равное число голосов.


Напомним, полномочия нынешнего главы организации Коитиро Мацууры, впервые избранного на пост гендиректора еще в 1999 году, истекают в ноябре 2009 года.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: