Врач Майкла Джексона рассказал правду

29 июля, 09:00 | Юлия Зарицкая

Бывший лечащий врач Майкла Джексона Конрад Мюррей сознался, что в трагический день 25 июня он дал своему подопечному мощное обезболивающее средство - пропофол. По данным следствия, именно этот препарат и убил короля поп-музыки.

 

Полиция Лос-Анджелеса склонна рассматривать скоропостижную смерть певца как "непредумышленное убийство". Об этом сообщило во вторник информационное агентство Associated Press со ссылкой на представителя правоохранительных органов.

 

Поскольку результаты токсикологической экспертизы пока не известны, следователи исходят из рабочей гипотезы о том, что Майкл Джексон скончался в результате приема мощного болеутоляющего средства пропофол, из-за которого произошла остановка его сердца.

 

До этого Мюррей несколько раз делал Джексону инъекции пропофола, чтобы помочь своему пациенту уснуть. Полиция обнаружила этот лекарственный препарат и другие успокоительные средства в доме Майкла Джексона в Лос-Анджелесе.

 

Ранее, во вторник сотрудники полиции и агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков провели обыск в доме и медицинском офисе Конрада Мюррея в Лас-Вегасе.

 

По данным интернет-издания TMZ.com. в обыске принимали участие представители Администрации по контролю за соблюдением законов о наркотиках и детективы полиции Лос-Анджелеса.

 

Информация о новом обыске в доме Мюррея в Лас-Вегасе стала сенсацией в американских СМИ по той причине, что наиболее популярной версией гибели Джексона остается передозировка лекарств и врачебная ошибка. Подозрительное исчезновение Мюррея после смерти певца усилило подозрения СМИ в его причастности к трагедии, а последующие неоднократные допросы и обыски в доме и офисах кардиолога лишь добавляли масла в огонь.

 

Ни высказанное Мюрреем стремление сотрудничать со следствием, ни заявления его адвоката о невиновности врача не подействовали - в американских СМИ Мюррей называется главным подозреваемым по делу о гибели "поп-идола", пишет Лента.ру.

 

Во время обыска Мюррей находился у себя дома. Были ли обнаружены какие-либо улики, не сообщается. Во время обыска в клинике Мюррея полиция изъяла пузырьки с фентермином (производное амфетамина, которое используется для подавления аппетита) и противосудорожным средством клоназепам.

 

Ранее СМИ писали, что за три часа до смерти Джексона его врач попросил своих помощниц увезти из дома какие-то документы и вещи.

 

В течение 30 минут они тщательно перебирали содержимое коробок, в которых хранилась вся информация о состоянии здоровья звезды, а затем покинули дом.

 

Между тем, пока никакой официальной информации о результатах расследования нет. Следователи говорили, что ждут результатов вскрытия тела Джексона, которые ожидаются к концу этой недели.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: