Вручение "Оскара" могут перенести

23 июня, 13:46 | Юлия Зарицкая

Церемонию вручения самой престижной кинопремии "Оскар" могут перенести на январь.

 

Как передает портал Filmz, с такой инициативой выступил президент Киноакадемии Том Шерак.

 

Скандальность новации беспрецедентна: во-первых, "оскаровские" интересы сталкиваются с графиком Ассоциации зарубежной прессы, традиционно проводящей в январе раздачу "Золотых глобусов".

 

Во-вторых, перенос даты вносит сумятицу в премьерное расписание - студии выстраивают выход фильмов таким образом, чтобы они отработали регламентированное Академией количество дней и залов, необходимое для попадания в соискание, и чтобы академики успели посмотреть большую часть выдвигающихся на номинации картин.

 

В-третьих, при январском "Оскаре", рассылку DVD-скринеров придется проводить за полтора-два месяца до фактического выхода фильмов в прокат, что на руку только пиратам.

 

Чем вызвана инициатива Шерака, должно стать известно на сегодняшних дискуссиях, но уже сейчас скептики говорят о невыполнимости плана. Предупредить 5 тыс. членов Киноакадемии, большинство из которых - пожилые люди, не пользующиеся компьютером и электронной почтой, сложно даже с точки зрения логистики.

 

Напомним, прошедшая 82-я церемония вручения самых престижных в мире кино наград отличалась от предыдущих множеством новшеств.

 

Впервые в 2010 году на лучший фильм претендовали десять, а не пять лент, как это было ранее.

 

На главный "Оскар" претендовали "Аватар" Джеймса Кэмерона и "Повелитель бури" Кэтрин Бигелоу. В итоге малобюджетный триллер об иракской войне получил шесть наград, включая самые престижные - за лучший фильм и лучшую режиссуру, - в то время как главному блокбастеру всех времен и народов досталось всего три статуэтки.

 

Золотую статуэтку "Оскар" за лучшую женскую роль 2009 года получила Сандра Буллок (фильм "Невидимая сторона"). Актер Джефф Бриджес получил "Оскар" за лучшую мужскую роль 2009 года (фильм "Сумасшедшее сердце").

 

Американская академии киноискусств (Academy of Motion Picture Arts and Sciences, AMPAS) основана в Голливуде в 1927 году. Идея ее создания принадлежит самому известному и богатому голливудскому продюсеру того времени - президенту киностудии Metro-Goldwyn-Meyer (MGM) Луису Мейеру, который в начале 1927 года выступил с идеей создания частного клуба кинопродюсеров.

 

Одной из главных причин создания Академии было желание продюсеров защититься от профсоюзного движения, набиравшего в конце 1920 годов все большую популярность, а также возможность лоббирования интересов киноиндустрии в борьбе за прибыли и права.

По материалам rosbalt.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: