Вуди Ален приостановил съемки нового фильма

30 ноября, 12:44 | Евгений Утров

Жители Барселоны, где проходят съемки нового фильма Вуди Алена "Вики Кристина Барселона", выступают против финансирования картины из городского бюджета. Мэрия города вкладывает в фильм около миллиона евро налогоплательщиков, а еще полмиллиона выделяют региональные власти Каталонии. Это около 10 процентов от общего бюджета картины. Эту сумму чиновники страны планировали получить назад от прибыли фильма в прокате. Также в мэрии считают, что фильм столь знаменитого режиссера сделает городу отличную рекламу.

Джаумэ Роурес, ответственный за часть съемочного процесса на территории Испании, заявил, что из-за "недальновидного отношения" местных кинопроизводителей съемки картины не состоятся.

Представители политической оппозиции, в свою очередь, обвиняют власти в дискриминации местных кинопроизводителей, которым таких средств не выделяется. Газета El Periodico выражает недовольство тем, что съемочная группа Алена перекрывает центральные улицы города. BBC News приводит результаты опроса, проведенного изданием: 75% каталонцев считают финансирование картины Алена "чрезмерным". Кроме того, Барселона обеспечивает полицейскую охрану звезд фильма.

При всей этой неразберихе Вуди Ален был вынужден приостановить работу над своей новой картиной. Ранее на пресс-конференции, посвященной началу работы над лентой Ален говорил: "Надеюсь, мне удастся показать миру Барселону точно так же, как в свое время мир посмотрел моими глазами на Манхэттен. Я хочу написать признание в любви Барселоне и от Барселоны". И добавил: "Это вызов – снимать фильм в стране, языка которой не знаешь".

Музой Алена вот уже в третий раз стала Скарлетт Йоханссон (ФОТО). По шутливому признанию актрисы, больше всего в работе с Вуди ее привлекает отсутствие необходимости ежедневно заниматься в спортзале и во время съемок свешиваться с карнизов 45-метровых зданий. "И еще мне кажется, благодаря его диалогам, я проявляю себя, как актриса, с лучшей стороны", – говорит Йоханссон. Помимо нее, в испанском проекте Вуди Алена задействованы Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

Сюжет картины держится в секрете, однако известно, что Йоханссон играет американскую туристку, известный испанский актер Хавьер Бардем – барселонского художника, а Пенелопа Круз – его ревнивую бывшую девушку. Сам Вуди Аллен называет фильм "любовным посланием Барселоне, и из Барселоны – всему миру".

Напомним, испанские съемки сорок третьего фильма знаменитого режиссера начались еще 9 июля в Овьедо. Впервые Ален посетил этот город в 2002 году, когда ему вручили награду за достижения в области искусства. Говорят, режиссер был очарован средневековой архитектурой города, где сейчас ему установлен памятник.

По материалам siteua.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: