Юбилейная церемония "Грэмми" пройдет 10 февраля

05 февраля, 18:07 | Евгений Утров

50-я церемония вручения премии "Грэмми" состоится 10 февраля в "Стэплз-центре" в Лос-Анджелесе. Организаторы церемонии вручения престижной музыкальной премии уже заключили временное перемирие с бастующими сценаристами, и Гильдия дала своё согласие на создание сценария мероприятия.

"Профессиональные музыканты также оказываются перед проблемами достойной оплата их труда, – говорит представитель Союза писателей. – Мы приняли решение не препятствовать проведению церемонии".

Напомним, что в середине января Гильдия сценаристов пригрозила сорвать проведение премии – тогда рассматривались вопросы о пикетировании мероприятия, и был дан запрет на сотрудничество сценаристов с организаторами церемонии.

Отметим, фаворитами юбилейной церемонии считаются Эми Уайнхаус (6 номинаций, в том числе "Запись года", "Альбом года", "Песня года"), Кейни Уэст (6 номинаций), Foo Fighters, Джей Зед, Тимбалэнд, Джастин Тимберлейк, Ти-Пэйн (все – по 5 номинаций), а также Рианна, Пол Маккартни, Daughtry, Лесли Файст, Plain White T’s, Бейонс, Justice, The White Stries и U2.

Несколькими днями ранее организаторы сообщили прессе о том, что к списку исполнителей, которые выступят на мероприятии, добавились канадская исполнительница Файст и американская певица Алиша Кейс.

Певицы, которые номинированы на "Грэмми" в нескольких номинациях, присоединились к Бейонс, Рианне, Мэри Джей Блайдж и другим артистам, которые выступят на церемонии.

Известно, что Алиша номинирована в категории "Лучший женский вокал" и "Лучшая песня", а Файст может стать лучшей новой исполнительницей и лучшей вокалисткой. Не секрет, что "Королеве соула" Арете Франклин будет вручен на церемонии специальный приз "Артист года".

Среди номинантов юбилейной "Грэмми" есть и двое представителей России – оперная певица Анна Нетребко ("Лучший классический вокал") и дирижер Юрий Башмет ("Лучший камерный ансамбль").

Напомним, победители определяются голосованием членов Академии звукозаписи, которые основываются исключительно на творческих достижениях, а не на коммерческом успехе.

Примечательно, организаторы запретили появляться на мероприятии певице Бритни Спирс. Охрана, обеспечивающая безопасность проведения церемонии, получила приказ не впускать ее внутрь помещения, где будет проходить вручение премий и при необходимости пресекать ее попытки пройти через ограждение.

Напомним, что несколько дней назад скандалистку госпитализировали. Звезда проведет в лечебнице, по меньшей мере, ещё 14 дней. Согласно американскому законодательству, именно на такой срок можно продолжить предварительное лечение пациента, который является временно недееспособным или же своими действиями может причинить вред себе и окружающим людям.

Ранее ожидалось, что певица выйдет из психиатрической больницы через 72 часа. Однако врачи утверждают, что звезде нужно более длительное и серьезное лечение.

По материалам www.newsmusic.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: