Ющенко предлагает создать в Моринцах Шевченковскую библиотеку

10 марта, 10:40

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает создать в селе Моринцы Черкасской области Шевченковскую библиотеку, собрав здесь все изданные в мире книги Великого Кобзаря, сообщает ForUm.

"Мы сегодня говорим о новом проекте для села Моринцы: построить здесь Шевченковскую библиотеку", - заявил глава государства, выступая в воскресенье перед жителями села Моринцы и гостями, собравшимися по случаю 194-й годовщины со дня рождения Шевченко.

Ющенко подчеркнул, что тут должны работать Министерство образования и науки, академические учреждения, чтобы собрать всю мировую "шевченкиану".

Президент отметил значимость села Моринцы для каждого украинца. "Мы в этот день ощущаем обязанность быть тут", - сказал президент, отметив необходимость вносить вклад в благоустройство и украшение села Моринцы, а также всех сел страны. "Нам надо провести очень организованно месячник по озеленению - весеннюю толоку", - завил президент.

Ющенко также отметил, что граждане Украины в колоссальном долгу перед памятью Шевченко и его делами. "Очень важно, чтобы в памяти наших детей, наших правнуков никогда не было забыто имя поэта", - сказал Ющенко, подчеркнув, что "Шевченко сделал все, чтобы возродить родное слово". "Нация, которая забудет свое слово, никогда не будет иметь своей родины, своего государства", - заявил президент.

Ющенко принял участие в посадке вишневого сада в с. Моринцы.

С 5 марта по 20 апреля, согласно указу президента, в Украине проходит акция - весенняя толока - по озеленению и благоустройству, обустройству детских площадок.

Как сообщили в пресс-службе Президента в Национальном историко-культурном заповеднике "Родина Тараса Шевченко" в с. Моринцы запланировано посадить более 2 тыс деревьев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: