Завтра состоится открытие Евровидения-2008

19 мая, 12:39 | Евгений Утров

Сегодня в Белграде проходят генеральные репетиции участников популярного песенного конкурса Евровидения. Завтра состоится открытие и первый полуфинал. Вести церемонию будут популярный сербский певец Желько Йоксимович и телеведущая Йована Янкович.

В нынешнем Евровидении примут участие исполнители из 43 государств, поделенные на три группы. Полуфинальные соревнования пройдут 20 и 22 мая, по десять лучших участников из них попадают в финал, куда без предварительного отбора допущены Сербия, Франция, Германия, Великобритания и Испания. Победители по традиции будут выявляться по итогам голосования телезрителей.

Напомним, что Украину будет представлять Ани Лорак с песней Shady Ladу, написанной российским певцом Филиппом Киркоровым. Выступать ей предстоит во втором полуфинале под номером 4.

Финал конкурса 24 мая откроет победительница прошлогоднего Евровидения Мария Шерифович, которая споет свою "Молитву" в новой аранжировке и с новой хореографией с 21 танцором.

Теперь о фаворитах. Вот уже третью неделю в ведущих европейских букмекерских конторах лидирует участник от России Дима Билан. Его шансы на победу 1/3 - 1/4 (то есть за каждый поставленный доллар можно выиграть четыре). В целом, мнение многих сходится относительно пятерки лидеров: 2–3-е места – Сербия и Армения (1/6, 1/7), 4-е – Украина (1/7, 1/8), а замыкает пятерку Швеция (1/9 - 1/13).

Кстати, многие шокированы размахом подготовки выступления российского певца. Музыкальное сопровождение ему обеспечит знаменитый скрипач Эдвин Мартон. Причем играть он будет на настоящей скрипке Страдивари. На льду откатает показательное выступление олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Пятиметровый каток сделан из специального пластика, имитирующего настоящий лед.

Однако, как стало известно сегодня, выступление певца оказалось под серьезной угрозой срыва. Во время последней репетиции номера Believe олимпийский чемпион Евгений Плющенко упал и серьезно повредил руку. Спортсмена сразу же отвезли в одну из лучших клиник Белграда. Как только был готов рентгеновский снимок, стало ясно: перелома нет, но ушиб сильный. После того как фигуристу сделали перевязку и дали рекомендации по дальнейшему лечению, Плющенко вернулся к себе в отель.

Кроме того, во время русской вечеринки, конкуренты проникли в помещение, где хранится оборудование и декорации для номера Билана, и повредили ледовую конструкцию. Изуродованные декорации срочно восстанавливают.

"Это какой-то кошмар, хоть охранников выставляй! – возмущается Яна Рудковская. – Мы в шоке, но подобных ситуаций можно было ожидать. Дима очень сильный конкурент".

А один из техников, работающих на Евровидении, отметил, что на его памяти это первый варварский поступок. "Сейчас, конечно, будем стараться все починить - и починим. Подобные поступки просто не вписываются в доброжелательную атмосферу конкурса", – добавил он.

По материалам zakyiv.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: