Жена Усамы бин Ладена поведала о его привычках

19 октября, 08:04

Международный террорист Усама бин Ладен любит есть манго, водить "Мерседес" и слушать Би-Би-Си.

 

Об этом говорится в готовящейся к изданию книге, которую о нем написала его первая из шести жен Найва. Как передает ИТАР-ТАСС, выдержки из книги публикуют сегодня лондонские СМИ.

 

Найва, являющаяся кузиной Усамы бин Ладена, вышла за него замуж в 15-летнем возрасте. Самому жениху в этот момент было 17 лет. У них десять детей - шесть сыновей и четыре дочери.

 

Как сообщает Найва, Усама был "нормальным молодым человеком", пока в начале 1980-х в США не познакомился с радикальным палестинским идеологом Абдуллой Аззамом и не попал под его влияние. После этого бин Ладен направился в Афганистан, где стал последователем "джихада".

 

Тем не менее, он не потерял привычек выходца из очень богатой семьи. Усама приобрел роскошный золоченый "Мерседес" и любил часами гонять на нем по пустыне. Он также обожал манго и мог съесть любое их количество.

 

Нравилось бин Ладену и заниматься огородом, особенно он любил выращивать гигантские подсолнухи.

 

Еще одна его почти маниакальная страсть - делать арифметические подсчеты, сообщает Найва. Каждый гость, посещавший их дом, подвергался следующей процедуре: бин Ладен давал ему счетную машинку и соревновался в подсчетах. При этом он сам производил арифметические действия в уме.

 

Однако в отношении своих жен он был очень крут. Так, все шесть из них содержались отдельно в разных домах. При этом они не имели право пользоваться в доме никакими электрическими приборами.

 

В прошлом году в США вышла книга Стива Колла об истории клана бин Ладенов - "Арабское семейство в американском веке". Семейство бин Ладенов обладало многомиллионным состоянием.

 

Книга Колла подтверждает слова Найвы о том, что своим превращением в исламского фанатика Усама бин Ладен обязан знакомству с Абдуллой Аззамом.

 

Также, по данным Колла, расследования ФБР показали, что ни клан бин Ладенов, ни его богатство, не имели ни малейшего отношения к терактам 11 сентября.

 

В апреле этого года история рода "террориста номер один", написанная Стивом Коллом, вошла в список финалистов Пулитцеровской премии.

По материалам Итар-Тасс


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: