Знаменитый Ларри Кинг закрывает свое шоу

30 июня, 09:45 | Юлия Зарицкая

Знаменитый ведущий телекомпании CNN Ларри Кинг намерен покинуть свое шоу, которое он вел 25 лет. При этом он отметил, что не прерывает связей с CNN и продолжит работать на этот канал, время от времени делая для него передачи, передает ИТАР-ТАСС.

 

"Прежде чем я начну сегодня вести свое шоу, я хочу поделиться с вами личными новостями. 25 лет назад я сел за этот стол с губернатором Нью-Йорка Марио Куомо, чтобы провести первый выпуск Larry King Live", - говорится в опубликованном на сайте CNN заявлении телеведущего.

 

"Сейчас, десятилетия спустя, я поговорил с ребятами с CNN и сказал им, что хотел бы этой осенью закрыть ежевечернюю передачу Larry King Live. CNN благородно приняла это предложение, предоставив нашей семье больше времени для посещения соревнований, в которых принимают участие наши дети", - говорится в заявлении.

 

Тем не менее, 76-летний телеведущий подчеркнул, что не покидает CNN окончательно. "Я останусь частью семьи CNN и проведу несколько специальных программ, посвященных крупным международным и национальным темам", - отметил он.

 

"Я невероятно горд тем, что недавно мы вошли в Книгу рекордов Гиннеса как дольше всего существующее шоу с одним и тем же ведущим, выходящее в эфир в одно и то же время. Ставя точку в этой главе, я с оптимизмом смотрю в будущее и жду, что мне принесет следующая глава. Пока же наступило время прекратить мои еженощные бдения", - отметил Кинг.

 

Однако, как отмечают американские СМИ, Кинг сделал свое заявление о прекращении программы на фоне падения ее рейтинга. Кроме того, в течение нескольких последних недель в американском обществе широко обсуждались слухи о семейных неурядицах телевизионного мэтра, в том числе о возможности развода с нынешней женой и последовавшем позднее примирении. Кинг был женат 8 раз на семи женщинах - со своей третьей супругой он сочетался браком дважды.

 

Бывший радиоведущий начал вести шоу на телеканале CNN ровно четверть века назад. Первым собеседником Кинга стал бывший тогда губернатором штата Нью-Йорк Марио Куомо. С тех пор в студии передачи "Ларри Кинг Лайв" в качестве собеседников ведущего побывали президенты разных стран, политики, актеры и другие знаменитости.

 

Кинг, по оценкам его коллег, - уникальный журналист и непревзойденный интервьюер. За свою долгую карьеру на радио и телевидении он взял интервью у всех президентов США, начиная с Ричарда Никсона. Всего же он в различных студиях, в том числе своей нынешней программы, беседовал более чем с 50 тыс гостей, среди которых были Фрэнк Синатра, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Марлон Брандо, Пол Маккартни, Владимир Путин, Михаил Горбачев.

 

Своеобразной "визитной карточкой" передачи Кинга являются имидж ведущего - неизменные разных цветов подтяжки и большие очки, а также установленный на столе "старинный" микрофон. Объясняя секрет своей невероятной популярности, Кинг писал: "Все, что я делаю - это задаю вопросы. Короткие простые вопросы".

 

Родившийся в нью-йоркском районе Бруклин в бедной семье эмигрантов из Белоруссии Ларри Зейгер в 1957 году перебрался в Майами (штат Флорида), где начал работать на радио, взяв себе псевдоним Ларри Кинг. Там же, в Майами, он провел свое первое телевизионное интервью в 1960 году.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: