Звезда "Нэша Бриджеса" возвращается в большое кино

11 августа, 15:26 | Евгений Утров

Известный актер сериалов Дон Джонсон отныне будет сниматься в большом кино. Звезде "Детектива Нэша Бриджеса" и "Полиции Майами: Отдела нравов" в последнее время поступают интересные предложения из Голливуда. Недавно актер снялся в мелодраме студии Disney "Однажды в Риме", а также не побрезговал независимой комедией "Хорошая старая оргия".

В первой ленте Джонсон исполнил роль отца главной героини Кристин Белл. Девушку сложно назвать удачливой на личном фронте. Она однажды по чьему-то совету крадет монеты из знаменитого итальянского фонтана, и вдруг она оказывается буквально окружена поклонниками, которым они принадлежали.

Джонсон назвал фильм своего однофамильца – режиссера Марка Стивена Джонсона – как ленту "в стиле Фрэнка Капры, но с очень современным взглядом". Он, кстати, познакомился с Марком еще в 1990 году, когда будущий режиссер работал сценаристом, а Дон пытался поставить проект под названием The Pro. "Я дал Марку его первую работу, - рассказывает Дон. - Собирался тогда снимать фильм с Джеком Николсоном, он должен был играть Профи – волшебного персонажа, который приводит главного героя в мир гольфа".

Однако проект сорвался. А одним из последних крупных фильмов Дона Джонсона была картина "Жестяной кубок" 1996 года, где он сыграл с Кевином Костнером. Еще одного отца Дон Джонсон сыграет и в "Хорошей старой оргии". Там его сыном стал актер из шоу Saturday Night Live Джейсон Судейкис, и он по сюжету решил устроить в доме своего отца самую настоящую оргию.

Для актера работа на телевидении, как он говорит, уже не представляет никакого интереса. "Климат изменился, сериалов, которые мне нравятся, уже не снимают, - жалуется актер. - Не хочется снова играть какого-нибудь копа, хотя если предложат что-нибудь серьезное, я, скорее всего, соглашусь".

Напомним, что Джонсон Дон родился 15 декабря 1949 года в американском штате Миссури. Он сын фермера и официантки. Дон с детства мечтал о карьере артиста. Получив образование сначала в Техасском университете, а затем в Американской театральной консерватории в Сан-Франциско, Джонсон считал, что у него есть все данные для кино. Он участвовал в фильмах "Захария", "Эксперимент Харрада", "Парень и его собака".

Но наибольший успех актер получил после приглашения на главную роль в телесериале "Полиция Майами. Отдел нравов". Герой фильма Санни Крокетт пришелся по нраву зрителем – в нем удачно сочетались очаровательное беспутство плейбоя с бесстрашием и принципиальностью полицейского.

Популярность сериала превзошла все ожидания, а Дон Джонсон стал желанным гостем на съемочных площадках: "Горячее местечко", "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо".

Но слава имеет и обратную сторону. Пьянство, дебоши, постоянные скандалы и любовные интрижки — в чем только не упрекала (и не без оснований) пресса Джонсона.

В 1976-77 и 1989-95 был женат на актрисе Мелани Гриффит, снимался вместе с ней в лентах "Рай" (Paradise, 1991) и "Рожденная вчера" (Born Yesterday, 1993). Слегка постаревший, но по-прежнему обаятельный актер в 1996 году сыграл в "Жестяном кубке" (Tin Cup, 1996) - тонкой психологической драме, в которой по-новому раскрылся драматический талант Джонсона.


По материалам www.kinopoisk.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: