Руслана: Шоу-бизнес убит полностью

11 августа, 13:27 | Евгений Утров

Для украинского шоу-бизнеса настали не самые лучшие времена. Такое мнение в интервью "Yтру" высказала народная артистка Украины Руслана Лыжичко. Сегодня певица делит свое время между музыкальной деятельностью и помощью пострадавшим от наводнения жителям Западной Украины, а о возвращении в политику бывший народный депутат даже и не помышляет.

"Yтро": Вы сейчас принимаете участие в ликвидации последствий наводнения в Западной Украине. Как оцениваете уровень помощи, которую предоставляет пострадавшим украинцам государство?

Сейчас мы не успеваем промониторить то, как государство помогает жителям подтопленных регионов… Пострадали в основном не кирпичные, а глиняные дома, принадлежащие бедным людям. Именно они нуждаются в наибольшей заботе, и я не знаю, хватит ли им помощи, которую выделило государство. Мы спрашивали у людей, достаточно ли им этих денег – от 1 тыс. до 5 тыс. гривен. Конечно, если у них ничего нет, то и эти средства ничего не решат. Одна бабушка мне сказала, что купила на эти деньги себе газовую плиточку, чтобы хотя бы на улице варить еду… И таких историй я слышала уже очень много. Честно говоря, я не слежу за государственной помощью… Да и запросов на законодательном уровне не имею права делать – я уже не народный депутат. Единственное, что я хотела бы отметить – помощь должна быть адресной.

"Yтро": Хотели бы вернуться в Верховную Раду?

Боже упаси! Когда хочешь что-то делать, тебе не обязательно быть депутатом. Люди идут в депутаты, очевидно, для того, чтобы иметь влияние. А у меня и так достаточно связей и возможностей по всему миру… И депутатство мне для этого не нужно.

"Yтро": Что думаете о нынешней политической ситуации в Украине?

Пока что ситуация у нас никакая. Думаю, такое впечатление у большинства людей. Я – не эксперт в политике, поэтому и не могу ее комментировать.

"Yтро": Как оцениваете состояние современной украинской эстрады?

В музыке происходит очень много интересных процессов. Там есть зерно, есть интересные музыкальные течения. Если молодых исполнителей развивать, они могут поразить международный музыкальный рынок. А без серьезной поддержки они просто не смогут стартовать. По-моему, сегодня украинский шоу-бизнес убит полностью. В интернете царит пиратство: выложите там любой альбом – и пираты растянут его за две секунды. Для украинского шоу-бизнеса сейчас очень плохое время. Бесконечные выборы убили концертный рынок – исполнители заинтересованы в корпоративных вечеринках. А это не совсем продвижение украинской музыки… Скорее это просто прямое зарабатывание денег… Больших концертных туров сейчас в Украине практически нет. В этом году мы еще сделаем коммерческий тур и посмотрим, насколько выравнивается ситуация… Ведь ситуация в 2003 году и ситуация в 2008 году – абсолютно разные. В 2003-ем было намного легче раскручиваться. Сейчас худшие условия для старта украинского проекта даже известных исполнителей, о начинающих я даже не говорю.

"Yтро": Как продвигается ваша кампания по борьбе с пиратством? Вас поддерживают коллеги?

Коллеги пока что не приобщались. Но я думаю, скоро все поймут, что ситуация действительно серьезная. Мы поставили вопрос так, как он стоит во всем мире: исполнитель должен зарабатывать музыкой… В нашем законодательстве до сих пор ничего не говорится об интернете, поэтому мы не можем бороться с пиратами. Соответственно, они могут делать все, что угодно.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: