Турчинов: Пожар на складе боеприпасов не мог случиться из-за жары

28 августа, 17:24 | Евгений Утров

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что пожар в Лозовой локализирован в пределах воинской части. Говоря о причинах ЧП, Турчинов предположил, что возгорание не могло произойти из-за жары.

По словам Турчинова, на данный момент "пожар локализован в пределах воинской части средствами МЧС и Минобороны". "Он не распространяется в других направлениях", - сказал первый вице-премьер.

Также он заверил, что правительственная комиссия примет решение относительно радиуса опасной зоны. "Мы не будем менять площадь опасной зоны, пока не будет 100-процентной гарантии, что ни один осколок, ни один кусок металла не долетит в жилую зону", - сказал Турчинов.

Говоря о причинах случившегося, представитель правительства высказал мнение, что ЧП не могло произойти из-за высокой температуры воздуха. "Жара не может быть причиной такого пожара. Думаю, причина в другом", - считает он. Для выяснения обстоятельств возникновения чрезвычайной ситуации подключена Генеральная прокуратура и другие структуры, - добавил первый вице-премьер.

Напомним, вчера, 27 августа, в Лозовском районе Харьковской области загорелся склад боеприпасов в 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ, который располагается на общей площади 494,4 га. Боеприпасы хранились в 45-ти хранилищах и 63-х открытых площадках. Объемы хранения на арсенале составляют около 94,3 тыс. тонн боеприпасов. Вследствие пожара на базе возникли взрывы. По информации Минобороны Украины, радиус разлета боеприпасов не превышал 5 км. Сегодня ночью были эвакуированы все жители, проживавшие в зоне, куда могли попасть снаряды - 9167 человек. По предварительным данным, пострадавших среди гражданского населения нет.



По материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: