38,5% украинцев считают, что Тимошенко лучший лидер оппозиции

30 марта, 13:39

38,5% украинцев считают, что Юлия Тимошенко лучше всех будет выполнять функции лидера оппозиции. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного "Українським демократичним колом" по заказу Института политики 18-24 марта 2010 года.


Согласно результатам опроса, 27,3% опрошенных считают, что лучше всех функции лидера оппозиции способен выполнять Арсений Яценюк.


Других политиков в качестве лучшего лидера оппозиции видит существенно меньшее количество граждан. Так, в поддержку Олега Тягнибока высказались 2,9% опрошенных, Вячеслава Кириленко - 2,6%, Виктора Ющенко - 2,5%, Юрия Костенко - 1,4%. В то же время, почти четверти опрошенных - 24,8% - было "трудно сказать", кто будет лучшим лидером оппозиции.
Мнение населения по поводу того, кто лучше будет выполнять функции лидера оппозиции отличается в регионах Украины. Так, за Юлию Тимошенко наибольшее количество опрошенных высказались в Западном (49,8%) и в Центральном (50,6%) регионах. Арсения Яценюка назвало относительное большинство опрошенных в Южном (36%) и в Восточном (38,5%) регионах. При этом более половины (52%) от тех, кто считает Арсения Яценюка лучшим лидером оппозиции, представляют сторонники Партии регионов.


Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает ±2,9%.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: