"Газпром" может начать сокращение поставок газа в Украину утром 12 февраля

08 февраля, 19:29

"Газпром" может начать сокращение поставок российского газа в Украину с 9:00 12 февраля. Это время указано в документах, направленных украинской стороне с предупреждением о сокращении поставок в случае нерешения спорных вопросов, сообщает РБК-Украина.

"Газпром" накануне заявил, что может сократить поставки газа в Украину с 11 февраля 2008 г., если страна не урегулирует к этому времени вопрос с задолженностью. Речь идет о прекращении поставок российского газа, который с начала года идет в Украину в качестве компенсации выпадающих объемов среднеазиатского газа (из-за холодной зимы экспорт сырья из Центральной и Средней Азии снизился).

По данным Газпрома, с 1 января 2008 г. Украине поставлено 1,5 млрд куб. м российского газа, долг за который газовый холдинг оценивает в $500 млн, а общую просроченную задолженность Украины за поставки газа в $1,5 млрд. Сегодня 8 февраля представитель НАК "Нафтогаз Украина" встречался с руководством Газпрома в Москве с целью обсудить спорные вопросы по поставкам газа в Украину, однако, как заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, в ходе встречи украинская сторона показала полную неготовность обсуждать данную проблему.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: