"Хамас" и Израиль договорились о временном перемирии

17 июня, 17:51

По неофициальным данным, представители палестинского радикального движения "Хамас" и представители Израиля достигли соглашения о временном перемирии, передает Associated Press со ссылкой на сообщения, которые появились сегодня в египетских СМИ. По данным анонимных осведомленных источников среди высокопоставленных египетских чиновников, обе стороны договорились относительно "первого этапа" - "взаимного и одновременного спокойствия" в секторе Газа. Перемирие вступает в силу с 19 июня с.г. в 06:00 по киевскому времени. Информацию о перемирии подтвердили и источники в "Хамас". Израиль пока не прокомментировал эти сообщения.

Напомним, информация о переговорах представителей делегации "Хамас" с египетскими медиаторами относительно перемирия с Израилем появилась ранее в этом месяце. Тогда представитель "Хамас" Айман Таха сообщил о том, что палестинские переговорщики проведут консультации с египетской стороной, после чего движение определит свою позицию.

Переговоры между "Хамас" и Израилем о заключении перемирия осложняются бескомпромиссными требованиями обеих сторон. Иерусалим требует от "Хамас" прекратить контрабанду оружия в сектор Газа и освободить израильского капрала Гилада Шалита, похищенного еще в 2006 г. В свою очередь "Хамас" ставит условием снятие израильской блокады сектора Газа. Параллельно Израиль ведет мирные переговоры с Палестинской национальной администрацией (ПНА), возглавляемой лидером умеренного движения ФАТХ Махмудом Аббасом. Однако Израиль неоднократно отмечал, что соглашение о мире с ПНА невозможно без прекращения ракетных обстрелов со стороны боевиков "Хамас".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: