"Хезболлах" готова вести открытую войну с Израилем

14 февраля, 17:53

"Хезболлах" готова к открытой войне с Израилем, заявил генеральный секретарь "Хезболлах" Хасан Насрулла на проходящих в Ливане похоронах одного из лидеров группировки Имада Мугния, который погиб в среду в Дамаске в результате взрыва машины, сообщает ForUm.

Мугния, имя которого его сторонники связывают с организацией эффективного военного сопротивления во время израильской агрессии против Ливана летом 2006 г., был убит накануне в сирийской столице.

Ответственность за гибель одного из своих лидеров "Хазболла" возложила на Израиль.

До сих пор, сказал Насрулла, "Хазболла" воевала с "сионистским врагом" на земле Ливана. Однако тот факт что Мугния, которого его сторонники называют "великим борцом сопротивления", был убит в Сирии, означает, по словам Насруллы, что Израиль начал открытую войну против "Хазболла".

"Сионисты, вы хотите открытой войны, так пусть весь мир слышит: путь будет открытая война", - заявил Насрулла под одобрительные возгласы присутствующих на похоронах.

Война 2006 г., стоившая Ливану 1 тысячу 200 жизней, а Израилю 150 жизней, началась после того, как боевики "Хезболлах" захватили в плен двоих израильских солдат. Во время войны в июле-августе 2006 года боевики движения "Хезболлах" выпустили по северным районам Израиля около 4 тыс. ракет различных типов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: