"Хезболлах" заявляет, что Израиль готовится к новой войне

05 апреля, 17:12

Начинающиеся в воскресенье беспрецедентные по масштабу маневры израильской армии близ границ с Ливаном означают "серьезные приготовления к войне", сообщает источник, близкий к ливанскому движению "Хезболлах".

"Это не простые маневры", - сообил он. Израиль, полагает он, "готовится к новой авантюре, особенно, если учесть тот факт, что американцам необходимо восстановить стратегический баланс сил в Ливане и регионе, а также уверенность в своих союзниках".

Именно ради достижения этих целей, считает "лицо, близкое к "Хезболлах", США "направили в Средиземное море военные корабли и усилили свое давление на Сирию и Иран".

В свою очередь, представитель "Хезболлах" в южном Ливане Набиль Каук заявил, что сопротивление "внимательно наблюдает" за тем, что происходит на израильской стороне границы, отдавая себе отчет в "серьезности израильской угрозы", передают "Подробности".

"Никогда прежде израильская армия не проводила столь масштабной мобилизации, готовясь к возможной войне", - сказал он.

"Хезболлах" считает, что Израиль проиграл войну в Ливане летом 2006 года, поскольку его армия не выполнила ни одной из поставленных перед ней целей.

Поэтому, как полагают наблюдатели в регионе, ей необходимо восстановить свой престиж и уверенность в себе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: