"Наша Украина" отложила объединение с "Единым центром"

30 марта, 10:46

Партия "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), возглавляемая президентом Виктором Ющенко, отменила очередной этап съезда, сообщает газета "Дело".

Пропрезидентская часть политсилы объясняет, что третий этап шестого съезда партии НСНУ, который планировалось провести до 27 марта, отменен, так на нем должен был выбираться политсовет. "Однако до этого партия должна была провести конференции по областям, на которых были бы выдвинуты кандидатуры в руководящий орган. Этого сделать не успели", - говорит нардеп Андрей Парубий. По его словам, шестой съезд НСНУ будет автоматически закрыт, а следующий будет проведен ближе к концу апреля.

Однако оппозиционная часть НСНУ уверена, что собрание партийцев отменили по другой причине. "Думаю, это произошло, потому что запланированное объединение с "Единым центром" (партией, контролируемой главой Секретариата президента Виктором Балогой), не удавшееся на втором этапе съезда, не удалось бы провести и на третьем", - считает депутат Ольга Герасимьюк. 

Объединение провалилось в первую очередь из-за сопротивления региональных организаций НСНУ. Источник издания в партии отметил, что к новому съезду руководство партии попытается изменить состав областных делегаций, сделать его меньше и набрать туда "контролируемых" людей. Косвенно это подтвердила "нашеукраинка" Лилия Григорович, отметившая, что на седьмом съезде "будут новые делегаты".

Обновление составов делегаций поможет руководству НСНУ еще в одном вопросе. Как неоднократно сообщалось, "нашеукраинцы", поддерживающие позицию президента, планируют исключить из рядов партии Николая Мартыненко, Александра Третьякова, Валерия Борисова, Эдуарда Зейналова, Юрия Ключковского, Ольгу Герасимьюк, Руслана Князевича. Перед этим их исключили из совета партии за подписание коалиционного соглашения с БЮТ и Блоком Литвина. Теперь перед партией стоит вопрос об их замене в руководящем органе. Источник "Дела" в НСНУ отметил, что "обновленные делегации проголосуют за нужных людей". Кроме того, по словам Парубия, "будет сокращена численность совета партии, потому что сейчас это слишком многочисленный и громоздкий орган для решения оперативных проблем".

С переносом собрания НСНУ еще как минимум на месяц останется нерешенным вопрос с финансированием партии. "Определить, кто будет заниматься текущим управлением партией, в том числе ее финансированием, должны были на третьем этапе съезда", - пояснила депутат Ксения Ляпина. Сейчас НСНУ испытывает значительные трудности с выплатой зарплаты и погашением многих регулярных платежей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: