"Наша Украина" призвала Януковича ответить перед народом

21 февраля, 13:36 | Евгений Утров

Сегодня член фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что ПР требует от президента и правительства внести предложения о сокращении штата и расходов на содержание Секретариата главы государства.

Кроме того, по словам "регионала", Секретариат президента занимается подготовкой государственного переворота.

Как сообщает пресс-служба ПР, народный депутат с парламентской трибуны заявил, что "в любой цивилизованной стране мира после выборов, если они признаны демократическими общество должно было бы успокоиться, а оппозиция должна была бы дать возможность правительства нормально и конструктивно работать". Однако, отметил он, "то, что происходит в Украине последние полгода, свидетельствует о том, что господин Ющенко является президентом только одной части Украины, поддерживая тех, кто пытается создать в государстве хаос, беспорядок, и "выборы без конца".

Именно поэтому, подчеркнул "регионал", Партия регионов требует публично объяснить деятельность "его штатных советников Стецкива и Луценко, которые ездят Украиной и создают так называемые отряды самообороны". "От кого и кто собирается обороняться? ", – задался вопросом Киселев.

Речь идет о "Народной самообороне", которую возглавил Юрий Луценко. 23 января экс-глава Министерства внутренних дел, как и обещал, начал свой тур по областям Украины. Основная цель – создание инициативных групп организационных комитетов Гражданского движения "Народная самооборона" на местах.

По мнению партии, сообщил парламентарий, советники президента "выполняют поручение президента страны, готовясь для "похода на Киев" с целью свержения законно избранной власти".

По мнению депутата, дело в том, что "гарант Конституции и Секретариат не придерживаются законов Украины и не хотят передавать даже часть властных полномочий, как это предусмотрено реформой".

Поэтому, Василий Киселев призвал всех осознать, что "конституционная реформа необратимо вступила в силу, и те, кто пытаются ее отменить, совершают антиконституционные действия, за которые придется отвечать согласно действующему законодательству".

В связи с чем, депутат напомнил, что "после проведения конституционной реформы полномочия президента сократились и, соответственно, стоило бы ожидать сокращения штата Секретариата президента, а также финансирования этого органа".

Между тем, по его словам, по состоянию на 10 марта 2005 г. в Секретариате президента работали 595 человек, а в 2007 г. – 596, но финансирование увеличилось за этот период на 70 млн гривен.

Проанализировав полномочия Секретариата президента, сообщил Киселев, "можно сделать вывод, что вместо того, чтобы заниматься кадровой политикой в регионах, показывать пример соблюдения законов и таки освободить руководителей областных и районных госадминистраций, президент пренебрегает Конституцией, а его Секретариат занимается в это время подготовкой государственного переворота".

В свою очередь, постоянный представитель президента в парламенте Роман Зварыч заявил, что "заявление "регионалов" настолько безответственно, что она вызывает не просто смех, а возмущение".

"Даже рядовой народный депутат, а в данном случае идет речь о заместителе лидера фракции Партии регионов, которым есть Василий Киселев, не может делать такие абсолютно безосновательные заявления", – считает Зварыч, слова которого цитирует пресс-служба "Нашей Украины".

Представитель президента напомнил, что Конституцией закреплено право граждан Украины образовывать объединения граждан и проводить любые виды политической деятельности, которые не запрещены законами. "То, что делает Юрий Луценко, абсолютно вписывается в
рамки действующего законодательства", – подчеркнул он.

"С другой стороны, правящая коалиция совместно с правительством делает все возможно, чтобы перетянуть на себя полномочия, что можно говорить о конституционном перевороте руками "антикризовиков", – резюмировал "нашеукраинец".

Продолжая мысль Романа Зварыча, руководитель аналитического департамента "Нашей Украины" Анатолий Луценко заявил, что если Василий Киселев озвучил позицию не только фракции, но и лидера Партии регионов, премьер-министра Виктора Януковича, то "пусть он не прячется за спины своих подчиненных по партии, а открыто заявит перед нацией об угрозе государственного переворота, а также приведет конкретные факты в установленном порядке перед правоохранительными органами".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: