"Наша Украина" свергнет Ющенко

21 июня, 13:25 | Юлия Зарицкая

Депутат Верховной рады, член фракции блока "Наша Украина-Народная самооборона" Виктор Матчук выступил за избрание лидером партии экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

 

"Я точно это поддержу. И думаю, таких, как я, будет достаточно. Но это решение может принимать только новый политсовет партии, который будет избран на следующем съезде", - сказал Матчук в интервью интернет-изданию "Главком".

 

По его словам, Наливайченко - идеальная кандидатура на должность партийного лидера.

 

"По моему мнению, Наливайченко наиболее подходящая кандидатура. В его пользу играет даже такая вещь, как отсутствие политического опыта. Это хорошо для общения с людьми и организации дел в партии... Хорошо даже то, что он не депутат Верховной рады, так он сможет полностью посвятить себя и партийному строительству, и общению с людьми", - сказал парламентарий.

 

В тоже время Матчук отметил, что дата проведения съезда НУ пока окончательно не определена.

 

"Сейчас рассматривается вариант накануне Дня независимости (24 августа). Но еще существует возможность немного откорректировать дату с учетом возможного проведения местных выборов", - сказал он, заметив, что все будет зависеть от самого Наливайченко.

 

При этом парламентарий также отметил, что он поддерживает сохранение членства в партии ее нынешнего лидера, бывшего президента (2005-2010) Виктора Ющенко.

 

Напомним, что в конце мая политсовет НУ принял решение о проведении 9 отчетно-выборного съезда партии в период с 3 июля по 21 августа.

 

Тем временем, стало известно, что "Народная самооборона" в Верховной Раде будет ликвидирована на этой неделе.

 

В тоже время "нунсовец" Олесь Доний считает, что "Народная Самооборона", как политический проект нуждается в закрытии, потому что большинство "самооборонцев" перешли в коалицию.

 

"И нужно признать, что он (политпроект - ред.) не состоялся. И это должны признать люди, которые были иницииаторами и руководителями, в частности, и Юрий Луценко", - сказал Доний Gazeta.ua. "Но речь идет не только о закрытии, но и о моральной ответственности", - прибавил он.

 

По мнению Дония, "Самообороны" как парламентской группы уже не существует.

 

"Ее нужно переоформить. Аналогичное заявили Тарас Стецькив, Генадий Москаль. Поэтому Юрий Луценко не инициирует эти вопросы, а ему лишь приходится поддерживать позиции тех депутатов из "Самообороны", которые остались в оппозиции", - сказал Доний.

 

По словам Дония, партия должна сама принимать решение, как двигаться дальше и, нужно ли объединяться с оппозицией.

 

"То, что на этот момент фракция НУНС и БЮТ не смогли даже очиститься, то есть исключить отступников со своего состава, свидетельствует, что они как политические силы не способны возглавить оппозицию. Поэтому, я считаю, что в настоящий момент время для новых внепарламентских структур", - считает Доний.

По материалам Gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: