"Нашеукраинцы" забрали трудовые книжки из ВР

11 июня, 13:40 | Евгений Утров

Спикер парламента Александр Мороз сегодня заявил, что те депутаты от оппозиции, которых ВР отправила в отставку, могут забрать свои трудовые книжки. "Пусть забирают, никто их не держит", – сказал Мороз.

Председатель парламента также сообщил, что "те 28 нардепов будут рассчитаны полностью, в соответствии с процедурой, которая существует, а остальные могут забрать трудовые книжки временно, а затем оформиться".

Напомним, 8 июня на заседании парламента спикер Александр Мороз зачитал 28 из 66 заявлений членов фракции "НУ" об отставке. Председатель ВР пояснил, что остальные документы являются нелегитимными – они написаны одной рукой или напечатаны. В то же время заявления "бютовцев" вообще не зачитывались.

Впрочем, если на прошлой неделе Мороз категорично заявил о том, что остальные заявления оппозиционеров поддельные, то сегодня решил изменить свое отношение и заверил журналистов, что на этой пленарной неделе планируются к рассмотрению еще ряд заявления нардепов, которых сейчас готовит аппарат парламента. На этот раз "увольнять", по словам спикера, будут депутатов от оппозиции, которые присутствовали на пленарном заседании 1 июня.

Стоит отметить, что в этот день на вечернем заседании было зарегистрировано 407 депутатов. Фракции "НУ" и БЮТ присутствовали почти в полном составе.

Что же касается замены выбывших депутатов, членами Партии промышленников и предпринимателей, то Мороз сообщил, что Центризбирком до сих пор не дал ответ. Отметим, что коалиция на прошлой неделе отправила ЦИК официальное письмо о нынешнем состоянии избирательных списков Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины".

В свою очередь, лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заверил, что до вечера 28 депутатов заберут трудовые книжки. Однако, то, что трудовые книжки могут получить только 28 нардепов, хотя заявления написали 66 парламентариев вызывает возмущение у оппозиционеров.

Кириленко выразил непонимание такого неравноправия и отметил, что этот вопрос будет решаться с председателем Верховной Рады. "Александр Мороз подошел к этому вопросу избирательно", – отметил он, предположив, что подобными действиями руководство парламента пытается спасти "полноправие неполноправной Верховной Рады".

Относительно намерения коалиции заполнить брешь из выбывших "нашеукраинцев" промышленниками и предпринимателями, по словам члена президиума партии "Наша Украина" Руслана Князевича, такое намерение воплотить в жизнь не удастся.

"После того как ЦИК отказала Блоку "Наша Украина" в "обнулении" списка, это решение было обжаловано в Печерском районном суде города Киева. Как известно, Печерский райсуд поддержал жалобу Блока и признал, что соответствующее постановление ЦИК противоречит закону. Суд вменил в обязанность Центизбиркому исключить из списка следующих кандидатов в народные депутаты Блока "Наша Украина", – объяснил народный депутат.

"Однако ЦИК не "обнулила" список, что стало причиной признания ее бездеятельности. Поэтому полномочия предыдущего состава комиссии были прекращены", – подчеркнул он.

Князевич напомнил, что Партия промышленников и предпринимателей обжаловала решение Печерского суда к Административному апелляционному суду города Киева. "В суде этот вопрос будет рассматриваться в течение месяца в общем порядке. Не исключено, что до конца июня мы таки будем иметь его решение", – заметил он. "Убежден, что суд подтвердит решение Печерского суда", – подчеркнул народный депутат.

"Даже если гипотетически Апелляционный суд отменит постановление Печерского суда, то Блок "Наша Украина" обратится в Верховный Суд. Судебный процесс может продолжаться долго. До окончательного судебного решения ЦИК не может регистрировать следующих по списку кандидатов". Он выразил уверенность, что ЦИК не будет этого делать.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: