"НУ" и БЮТ создадут свою коалицию

19 февраля, 16:30

Соглашение о создании коалиции оппозиционных сил будет подписано максимум на следующей неделе, сообщил глава Секретариата президента, председатель совета партии "Народный союз "Наша Украина" Виктор Балога.

"Эта или следующая неделя", – сказал Балога в интервью журналистам в понедельник, 19 февраля, в Киеве после совместного заседания политсоветов блоков "Наша Украина" и БЮТ, отвечая на вопрос о сроках подписания документа. Он также отметил, что позиция "Нашей Украины" относительно оппозиционной деятельности "устраивает полностью и БЮТ". "То есть, есть нормальное взаимопонимание", – добавил Балога.

В свою очередь заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов сообщил, что за основу будущего соглашения взят документ, подписанный между "Нашей Украиной" и БЮТ во время создания коалиции демократических сил. "Фактически взят за базу документ, который мы подписали во время создания коалиции демократических сил", – сказал он.

Турчинов отметил, что в документ будут внесены некоторые правки, поскольку соглашение о создании демократической коалиции "писалось как первоочередная задача для правительства, а мы пока не являемся правительством, пока в оппозиции", передают "Подробности".

По его словам, в документе, который готовится к подписанию, практически нет разногласий между представителями "Наша Украина" и БЮТ. "Здесь были представители всех их политических сил ("Нашей Украины"), а ни от одного из них мы не слышали замечаний. Более того, кое-кто, кто вчера отрицал, хотят очень сильно интегрироваться", – добавил Турчинов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: